News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

Lamborghini Miura S, который, как утверждает владелец, простоял нетронутым в гараже последние 46 лет. За автомобиль планируют выручить почти 1,5 миллиона долларов, передает Motor.

Выставленная на продажу «Миура» – второй экземпляр модели, сошедший с конвейера в 1969 году (всего было выпущено 140 машин в версии S).

Продавец утверждает, что автомобиль сохранился в полностью оригинальном состоянии, причем настолько, что в магнитоле Concord от прежнего владельца даже осталась кассета с альбомом Rolling Stones. При этом краска на кузове потрескалась, но на дисках остались «родные» шины Pirelli CN12.

Суперкар оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 3,9 литра и мощностью 370 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. «Сотню» такая машина могла набирать за 4,5 секунды. Максимальная скорость – 285 километров в час.

В 1970-х автомобиль стоил в Италии около 7,8 миллиона лир (или около 19 тысяч доллларов). Сейчас цены на эту модель доходят до двух миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news