News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

С начала 2017 года зарегистрирован рост импорта товаров долгосрочного использования. Это свидетельствует о положительных тенденциях в экономике: от повышения покупательной способности населения до улучшения таможенного администрирования. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян.

Говоря о теневой экономике, Арутюнян отметил, что с января текущего года «тень» оценена у 4537 плательщиков торгового налога, задекларировавших оборот с реализации в 100 миллионов драмов и более. «В результате исследований среди них выявлены риски у 2085, и по положению на 1 сентября средний месячный риск госдоходов, рассчитанный на основе оцененной «тени», составил примерно 2,8 млрд. драмов», - пояснил Арутюнян.

По словам чиновника, КГД осуществил 2 тыс. оперативных проверок, в результате которых зарегистрирован дополнительный сбор в бюджет в размере 2,2 млрд. драмов.

На вопрос, удовлетворителен ли  показатель в 2,2 млрд. драмов, глава КГД ответил: «Оценка «тени» – 2,8 млрд. драмов. Прежде эти цифры были больше, и они еще сократятся».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое