News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

При определении таможенной стоимости в 68% случаев применяется метод стоимости сделки. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, представляя данные первых 9 месяцев текущего года.

«Конечно, показатель неудовлетворительный. Существуют страны, входящие в группу риска, инвойсы из которых достаточно сомнительные, в этом случае применяются контрольные цены», - пояснил Арутюнян.

По его словам, за 8 месяцев 2017 года число импортируемых автомобилей в Армению увеличилось в два раза в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. В частности, если за 8 месяцев 2016 года было импортировано 10673 автомобиля, то 2017 года – 21266.

По словам главы КГД, 18 тыс. из 21 тыс. машин – автомобили стоимостью до 5 тысяч долларов. «Лицам, импортирующим машины, мы предоставили альтернативный вариант: они могут через сайты показывать нам, где купили ее, при помощи какого сайта, и если представленная цена обосновывается, то мы принимаем ее за основу. Но некоторые «шустрые» пытаются создать ложные сайты и представлять нам искаженные цены, однако это решаемая проблема», - сказал глава КГД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news