News
Лента
News
Воскресенье
Январь 21
Вся лента

Армения не успела даже стать полноценным членом Евразийского экономического союза, чтобы можно было говорить о ее выходе из этой организации. Такое мнение на встрече с журналистами 4 октября выразил экономист Месроп Аракелян, комментируя предложение блока «Выход» о выходе Армении из Евразийского экономического союза.

По его словам, членство Армении в ЕАЭС поначалу вызывало у многих большой скепсис, так как решение было принято в течение одного вечера. «Главное – понять наше место и роль в этой организации. То есть, пока что необходимо понять, у нас есть выгоды от этого сотрудничества или нет», - пояснил Аракелян, добавив при этом, что проблемы в армянской экономике были и до членства в Союзе, и ЕАЭС не имеет отношения к тому кризису, в котором на протяжении многих лет находится армянская экономика.

Вместе с тем, эксперт отметил, что армянская экономика еще до членства в ЕАЭС была тесно связана с российской, и проблемы, возникающие в российской экономике, напрямую влияют на экономическую ситуацию в Армении. Так, по словам Месропа Аракеляна, после падения цен на нефть на международном рынке экономике России был нанесен серьезный удар, и Армения стала ее косвенной жертвой.

При этом эксперт скептически относится к ожиданиям некоторых относительно того, что Армения в случае выхода из ЕАЭС сможет заключить более выгодное экономическое соглашение с ЕС, так как страна практически не имеет значимого собственного производства, а то, что производится, не соответствует требованиям европейского рынка, которые значительно более высоки.

Экономист  также заметил, что Грузия и Турция, которые не являются членами ЕАЭС и имеют с Россией не самые дружественные отношения, ведут с ней более активную торговлю, чем Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК отрицает причастность к созданию мессенджера E-Chat
Это какая-то организация, которая просто запустила продукт, которым могут пользоваться жители Евразийского экономического союза…
ЕАЭС запустил мессенджер E-Chat с возможностью торговли криптовалютами
Сейчас ЕАЭС работает над национальной криптовалютой, которая будет работать на платформе Ethereum...
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества
Мы не сумели компенсировать эти потери на рынках стран ЕС. Если не возобновим стратегическое партнерство...
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС
Полагаем целесообразным изучить возможности более глубокого сопряжения форматов Союза и Содружества Независимых Государств, некоторые страны-участницы…
Путин призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС
Считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза…
Глава ГКЗЭК: Изменение таможенных ставок в рамках ЕАЭС не должно стать для Армении инфляционным фактором
Единые для ЕАЭС таможенные тарифы не могут существенно повлиять на цены товаров широкого потребления в Армении…
Самое
Фоторепортажи
Partner news