News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Армения не успела даже стать полноценным членом Евразийского экономического союза, чтобы можно было говорить о ее выходе из этой организации. Такое мнение на встрече с журналистами 4 октября выразил экономист Месроп Аракелян, комментируя предложение блока «Выход» о выходе Армении из Евразийского экономического союза.

По его словам, членство Армении в ЕАЭС поначалу вызывало у многих большой скепсис, так как решение было принято в течение одного вечера. «Главное – понять наше место и роль в этой организации. То есть, пока что необходимо понять, у нас есть выгоды от этого сотрудничества или нет», - пояснил Аракелян, добавив при этом, что проблемы в армянской экономике были и до членства в Союзе, и ЕАЭС не имеет отношения к тому кризису, в котором на протяжении многих лет находится армянская экономика.

Вместе с тем, эксперт отметил, что армянская экономика еще до членства в ЕАЭС была тесно связана с российской, и проблемы, возникающие в российской экономике, напрямую влияют на экономическую ситуацию в Армении. Так, по словам Месропа Аракеляна, после падения цен на нефть на международном рынке экономике России был нанесен серьезный удар, и Армения стала ее косвенной жертвой.

При этом эксперт скептически относится к ожиданиям некоторых относительно того, что Армения в случае выхода из ЕАЭС сможет заключить более выгодное экономическое соглашение с ЕС, так как страна практически не имеет значимого собственного производства, а то, что производится, не соответствует требованиям европейского рынка, которые значительно более высоки.

Экономист  также заметил, что Грузия и Турция, которые не являются членами ЕАЭС и имеют с Россией не самые дружественные отношения, ведут с ней более активную торговлю, чем Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС
Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны…
ЕЭК подготовит ответ на импортные пошлины США
Специальное защитное расследование поможет предотвратить ущерб рынку ЕАЭС...
Путин одобрил соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации о маркировке товаров средствами идентификации…
Армения мало использует возможности ЕАЭС - председатель Союза отечественных производителей
В частности, ЕАЭС не раз объявлял, что надо вести единую промышленную политику…
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными автопеределками
Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих...
Совфед РФ ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей...
Partner news