News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента

Армения не успела даже стать полноценным членом Евразийского экономического союза, чтобы можно было говорить о ее выходе из этой организации. Такое мнение на встрече с журналистами 4 октября выразил экономист Месроп Аракелян, комментируя предложение блока «Выход» о выходе Армении из Евразийского экономического союза.

По его словам, членство Армении в ЕАЭС поначалу вызывало у многих большой скепсис, так как решение было принято в течение одного вечера. «Главное – понять наше место и роль в этой организации. То есть, пока что необходимо понять, у нас есть выгоды от этого сотрудничества или нет», - пояснил Аракелян, добавив при этом, что проблемы в армянской экономике были и до членства в Союзе, и ЕАЭС не имеет отношения к тому кризису, в котором на протяжении многих лет находится армянская экономика.

Вместе с тем, эксперт отметил, что армянская экономика еще до членства в ЕАЭС была тесно связана с российской, и проблемы, возникающие в российской экономике, напрямую влияют на экономическую ситуацию в Армении. Так, по словам Месропа Аракеляна, после падения цен на нефть на международном рынке экономике России был нанесен серьезный удар, и Армения стала ее косвенной жертвой.

При этом эксперт скептически относится к ожиданиям некоторых относительно того, что Армения в случае выхода из ЕАЭС сможет заключить более выгодное экономическое соглашение с ЕС, так как страна практически не имеет значимого собственного производства, а то, что производится, не соответствует требованиям европейского рынка, которые значительно более высоки.

Экономист  также заметил, что Грузия и Турция, которые не являются членами ЕАЭС и имеют с Россией не самые дружественные отношения, ведут с ней более активную торговлю, чем Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
До конца 2017 г страны ЕАЭС конкретно договорятся о либерализации автоперевозок
Чтобы к 2025 году грузовики одного из государств свободно ходили в 4 остальных…
Политтехнолог: Армении нечего предложить Евразийскому и Европейскому рынкам
Рынок ЕАЭС, естественно, не имеет таких жестких стандартов…
Шувалов: соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром могут заключить в 2018 году
Было бы хорошим графиком для нас добиться того, чтобы в будущем году были все возможности для того, чтобы это соглашение было подписано…
Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
Нет необходимости что-либо политизировать, проговаривать, необходимо просто по линии всех заинтересованных ведомств, как наших, так и киргизских, просто продолжать…
Вице-премьер Армении об отношениях с ЕАЭС и ЕС: Мы нашли самый оптимальный вариант
Мы сможем общаться со всеми нашими торговыми и политическими партнерами…
Кыргызстан пожаловался Тиграну Саркисяну на Казахстан
Казахстан нарушает положения договора о ЕАЭС...
Самое
Partner news