News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

Россия имеет исторически добрые отношения с курдским народом, однако Москва в вопросе вокруг Иракского Курдистана считает нужным делать все, чтобы не «поджигать» ситуацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя референдум о независимости данного региона от Ирака, передает ТАСС

Президент РФ отметил, что курдский вопрос - это чувствительная тема для Турции, Ирана и Сирии. «У нас добрые отношения, кстати говоря, с курдским народом были исторические. Мы ничего не провоцируем, и никого ни к чему не подталкиваем, мы не вмешиваемся в эти процессы, поэтому и наши высказывания весьма аккуратны и осторожны, они направлены на то, чтобы не поджигать, не взрывать ситуацию; они направлены на то, чтобы стороны в самых сложных конфликтных ситуациях могли бы найти путь к контактам, взаимодействию и поиску взаимоприемлемого решения», - сказал российский лидер.

На вопрос, к чему может привести предостережение со стороны Турции о том, что она может прекратить поставки нефти из Иракского Курдистана в связи с проведенным там референдумом, Путин отметил, что такой запрет «скажется на глобальных энергетических рынках: цены пойдут вверх». «Но, думаю, что в этом мало кто заинтересован, поэтому надо внимательно смотреть на то, что будет происходить в реальной жизни, и любые предположения не должны провоцировать ситуацию», - заключил российский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news