News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прозрачно намекнул, что готов разорвать отношения с Советом Европы.

На встрече с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза Алиев заверил, что общественное мнение, связанное с Советом Европы, не столь позитивно.

«Во-первых, когда мы вступали в эту организацию, то наши ожидания были связаны с тем, что она окажет нам содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Однако Совет Европы не добился успеха в этом вопросе, это дело не получилось, да и не получится. Во-вторых, в начале нашего членства я был первым руководителем нашей делегации. В то время я был членом парламента Азербайджана и в 2001-2003 годах руководил делегацией Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы. То есть, мне известно, что эта за организация и как в ней относятся к Азербайджану. Отношение было крайне негативным. Мы вступили в эту организацию в один день с Арменией и сравнивали крайне негативное отношение к Азербайджану с позитивным отношением к Армении», - констатировал Алиев.

Говоря о критике со стороны СЕ, Алиев заверил, что приоритетом для Азербайджана является Евросоюз: «Если Азербайджан покинет Совет Европы, то никто не придаст этому значения. Ничего в нашей жизни не изменится, мы не станем жить ни лучше, ни хуже, ни богаче, ни беднее».

Напомним, что в настоящее время серьезно рассматривается вопрос санкций, вплоть до исключения Азербайджана из СЕ, в связи с невыполнением решения ЕСПЧ по части политических заключенных. Несмотря на уваерения Алиева, одновременно замедлились переговоры АР с ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news