News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

С того момента как Рамиль Сафаров был осужден в Будапеште, правительство Азербайджана пыталось уговорить венгерские власти передать им заключенного. Об этом в интервью «Budapest Beacon» заявил член Европарламента Франк Энгель.

По его словам, в Баку обещали, что он будет сидеть в тюрьме в Азербайджане, однако, как премьер-министр Ференц Дьюрчань, так и его преемник Дьердь Гоордон Байнаи не верили в эти откровенно несбыточные обещания.

«Затем пришел Орбан, и, о чудо, после его официального государственного визита в Азербайджан Сафаров вернулся домой через несколько недель. Никто не может убедить меня, что это не имеет ничего общего с деньгами. Не было бы никаких причин, почему поборник христианства в Европе Виктор Орбан отказался бы от своей дружбы с первой христианской нацией на земле, то есть Арменией, если бы ему и его правительству не заплатили за это»,- заявил Энгель.

Парламентарий считает, что очевидно, что «интересные потоки азербайджанских денег на венгерский банковский счет», совпадающие по времени с 2012 годом, похожи на карманные деньги, полученные в обмен на одолжение. Энгель отмечает, что он слышал о сумме близкой к 3 миллиардам, хотя в последнем расследовании говорилось о 8 или 9 миллионах евро. «Кто именно получил эти деньги так и не ясно»,- подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Член армянской делегации в ПАСЕ: Призываю выяснить, как Венгрия продала убийцу – Рамиля Сафарова
Надеюсь на то, что наши коллеги из венгерской делегации обратятся с вопросом к политическому руководству…
«Азербайджанский лондромат»: Азербайджан «выкупил» Сафарова за $7 миллионов
Счет в будапештском банке принадлежал офшорной компании…
Бывший генпрокурор Армении: ЕСПЧ обсуждает вопрос правомерности помилования Сафарова Алиевым
Мы обосновали, что сам факт помилования Сафарова Алиевым противоречит требованиям Европейской конвенции по правам человека...
Правозащитник: Рассмотрение ЕСПЧ дела об убийстве Гургена Маркаряна дает надежду на торжество правосудия
Передача Сафарова властями Венгрии Азербайджану произошла в нарушение международного права…
Со дня убийства Гургена Маркаряна прошло 12 лет
Неслыханное преступление произошло в центре Европы…
Правительства Азербайджана и Венгрии признаны отвечающей стороной по делу Сафарова
ЕСПЧ потребовал от азербайджанской и венгерской сторон официально ответить на иск родственников убитого армянского офицера…
Самое
Partner news