News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Инвестор из Франции Тигран Джиджилян и бизнесмен Самвел Карапетян способствовали открытию в Армении новой современной трикотажной фабрики.

Как пояснил в беседе с журналистами 5 октября сам Тигран Джиджилян, он прибыл из Франции и совместно с руководством компании «Алекс Текстиль» во главе с депутатом парламента Самвелом Алексаняном и российским бизнесменом, членом «Клуба инвесторов Армении» Самвелом Карапетяном открыли новую фабрику по производству свитеров.

«Мы хотим производить новые вещи, которые будут соответствовать европейским стандартам», - пояснил Тигран Джиджилян.

В свою очередь, сын Тиграна Джиджиляна Севак Джиджилян отметил, что данную продукцию можно приобрести как в крупных торговых центрах, так и в специализированных магазинах. При этом он подчеркнул, что качество их продукции находится на высоком уровне, она экспортируется в Россию. Предпринимаются также попытки начать экспорт в Европу.

Директор предприятия Марат Мовсисян же заявил, что фабрика единственная в своем роде. «Сейчас у нас работает почти 40 человек. В ближайшее время планируется пополнить число сотрудников еще на 60», - сказал Мовсисян, добавив при этом, что для открытия данной фабрики было инвестировано порядка 2 млн. евро.

Компанию посетил президент Армении Серж Саргсян. Он присутствовал на церемонии открытия новой мастерской по производству одежды

Во время презентации основатели «Алекс Текстиль» представили президенту деятельность компании, а также программы по ее дальнейшему развитию.

После экскурсии по мастерской, президент ознакомился с проектом постройки нового корпуса для швейной фабрики и с планами, по которым будут выполняться работы. Было отмечено, что строительство швейной фабрики общей площадью около 35 тысяч кв. метров было начато в марте 2017 года. По предварительным оценкам, инвестиции составят около 7 миллионов евро, благодаря чему в общей сложности будет создано 3000 новых рабочих мест.

Президент также посетил расширенную трикотажную швейную мастерскую компании, где было задействовано порядка 470 новых сотрудников. Более 1 миллиона евро было инвестировано членом «Клуба инвесторов Армении» Самвелом Карапетяном. Серж Саргсян ознакомился с деятельностью предприятия.

В связи с программами по развитию компании президент Республики был проинформирован о том, что в 2018 году планируется значительно расширить производство «Алекс Текстиль» путем создания новых рабочих мест. В частности, продолжается строительство новой фабрики по производству тканей в Арташате, на месте бывшей швейной фабрики «Арташат», площадью около 30 тысяч кв. метров, приобретенной  компанией «Алекс Текстиль» в 2017 году. Уже начаты ремонтные работы. Будет инвестировано порядка 25 миллионов евро, что приведет к созданию завода по производству тканей с производственной мощностью не менее 15 тонн в день и созданием порядка 400 новых рабочих мест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый год настает, а вместе с ним – новогодний ажиотаж в торговле
Объем розничного товарооборота резко увеличивается…
Президент Армении принял участие в заключительной части «Конференции общин Республики Армения»
На ней обсуждаются программы, направленные на развитие различных областей и общин Армении…
Министр: В Тавушской области реализуется программа на $5 миллионов
Также было предоставлено девять аппаратов для производства домашнего вина…
Министр: Без решения проблем с инфраструктурой не будет экономического развития областей
Из множества кандидатов выбирают одного, который сможет передать проект развития данной конкретной общины…
Армянские импортирующие компании не видят разницы между правилами импорта товаров из ЕАЭС и третьих стран
Новый Налоговый Кодекс не дает четкого понятия о том, что есть перевозка и что есть импорт...
Губернатор Сюникской области отчитался перед премьер-министром Армении
Во второй половине декабря в Капане откроется комплекс мультибрендовых магазинов одежды и кинотеатр, оборудованный современной техникой…
Самое
Partner news