News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Инвестор из Франции Тигран Джиджилян и бизнесмен Самвел Карапетян способствовали открытию в Армении новой современной трикотажной фабрики.

Как пояснил в беседе с журналистами 5 октября сам Тигран Джиджилян, он прибыл из Франции и совместно с руководством компании «Алекс Текстиль» во главе с депутатом парламента Самвелом Алексаняном и российским бизнесменом, членом «Клуба инвесторов Армении» Самвелом Карапетяном открыли новую фабрику по производству свитеров.

«Мы хотим производить новые вещи, которые будут соответствовать европейским стандартам», - пояснил Тигран Джиджилян.

В свою очередь, сын Тиграна Джиджиляна Севак Джиджилян отметил, что данную продукцию можно приобрести как в крупных торговых центрах, так и в специализированных магазинах. При этом он подчеркнул, что качество их продукции находится на высоком уровне, она экспортируется в Россию. Предпринимаются также попытки начать экспорт в Европу.

Директор предприятия Марат Мовсисян же заявил, что фабрика единственная в своем роде. «Сейчас у нас работает почти 40 человек. В ближайшее время планируется пополнить число сотрудников еще на 60», - сказал Мовсисян, добавив при этом, что для открытия данной фабрики было инвестировано порядка 2 млн. евро.

Компанию посетил президент Армении Серж Саргсян. Он присутствовал на церемонии открытия новой мастерской по производству одежды

Во время презентации основатели «Алекс Текстиль» представили президенту деятельность компании, а также программы по ее дальнейшему развитию.

После экскурсии по мастерской, президент ознакомился с проектом постройки нового корпуса для швейной фабрики и с планами, по которым будут выполняться работы. Было отмечено, что строительство швейной фабрики общей площадью около 35 тысяч кв. метров было начато в марте 2017 года. По предварительным оценкам, инвестиции составят около 7 миллионов евро, благодаря чему в общей сложности будет создано 3000 новых рабочих мест.

Президент также посетил расширенную трикотажную швейную мастерскую компании, где было задействовано порядка 470 новых сотрудников. Более 1 миллиона евро было инвестировано членом «Клуба инвесторов Армении» Самвелом Карапетяном. Серж Саргсян ознакомился с деятельностью предприятия.

В связи с программами по развитию компании президент Республики был проинформирован о том, что в 2018 году планируется значительно расширить производство «Алекс Текстиль» путем создания новых рабочих мест. В частности, продолжается строительство новой фабрики по производству тканей в Арташате, на месте бывшей швейной фабрики «Арташат», площадью около 30 тысяч кв. метров, приобретенной  компанией «Алекс Текстиль» в 2017 году. Уже начаты ремонтные работы. Будет инвестировано порядка 25 миллионов евро, что приведет к созданию завода по производству тканей с производственной мощностью не менее 15 тонн в день и созданием порядка 400 новых рабочих мест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Строительная фирма заявляет о задержке строительства дороги Аштарак-Давидашен по вине компании «Веолия»
Ежесекундно вытекает 2 литра питьевой воды…
Курс доллара США в России уже не столь жестко связан с мировыми ценами на нефть?
На притоке денежных переводов из России физическим лицам в Армении...
Армения: В сферах строительства и сельского хозяйтсва фиксируется спад
В январе-сентябре спад в строительстве составил в годовом исчислении 6,4%...
Курс доллара США в Армении повысился
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Депутат: В Армении нет роста заработных плат и пенсий
Если в этой стране, начиная с 2015 года, нет роста зарплат и пенсий, естественно, что…
Эксперт: Цены на продукты питания в Армении могут продолжить рост
Если сравнивать с прошлым годом, то масло подорожало на 80-100%...
Самое
Partner news