News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Президент Серж Саргсян принял делегацию  комитета  совета ЕС по  вопросам политики и  безопасности  во главе с председателем комитета  Вальтером Стивенсем. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе президента.

В составе делегации аккредитованные  в Брюсселе послы  28 стран  ЕС и представители  комитета.

Цель визита - обсудить ход  отношений  Армении и ЕС, а также ее перспективы  в свете окончания  переговоров  по новому рамочному соглашению, на месте ознакомиться с ситуацией, коснуться  вопросов повестки дня предстоящего саммита  Восточного  партнерства, обмен мнениями  вокруг общих  политических  проблем, проблем безопасности и вызовов  в регионе Южного Кавказа.

Президент Армении поприветствовал гостей и подчеркнул важность  встреч и обсуждений в таком формате, которые, по убеждению президента,  являются хорошей возможностью для непосредственного обсуждения  всех вопросов, представляющих взаимный интерес.

Отмечая, что  всего два дня назад в Армении находился  комиссар Европейской комиссии  по вопросам  политики расширения и партнерства Йоханнес  Хан, а днем ранее - при участии  руководителя  представительства ЕС в Армении посла Петра Свитальского, состоялось открытие последнего модернизированного  пропускного пункта  на северной границе Армении, построенного  при содействии ЕС, который  завершил очередной этап  реформ  в таможенной системе Армении. Президент Саргсян подчеркнул, что такая интенсивность  контактов  говорит о том, что  ЕС играет важную роль   во внешней политике Армении. 

Председатель комитета  совета  ЕС по вопросам политики и безопасности подчеркнул,  что ЕС придает большое значение  отношениям с Восточными партнерами, в том числе  с Арменией и выразил удовлетворение, что Армения  парафировала Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение с ЕС, что, по его мнению, демонстрирует, возможность заключения соглашения с ЕС и развития сотрудничества, являясь при этом членом Евразийского Экономического Союза. Он подчеркнул, что политика ЕС, проводимая в рамках Восточного партнерства, не направлена против кого-либо.

Касаясь урегулирования карабахской проблемы, Вальтер  Стивенс  подчеркнул, что  ЕС  поддерживает усилия  сопредседателей  Минской Группы ОБСЕ .

Председатель комитета  отметил также, что  ЕС заинтересован  и поддерживает непрерывность  реформ в Армении, в том числе  экономических,  которые, в результате конституционных реформ, подчеркивают осуществление более эффективного управления, а также высоко оценил работу, проводимую  в направлении укрепления  правосудия, защиты прав человека и демократических институтов.

В ходе встречи Вальтер  Стивенс   также выразил признательность  за предоставление  в Армении   убежища более  20 тысячам  сирийским беженцам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Полная реализация права граждан Арцаха на самоопределение необратима
Армения и впредь будет двигаться по пути демократического развития…
Президент Армении: Невозможно одной рукой вести переговоры, а другой стрелять
На линии соприкосновения должен царить мир…
Представители МККК посетили содержащихся в Нагорном Карабахе граждан Азербайджана
У заключенных была возможность поддерживать связь с родными…
Посол Армении и министр обороны Ирана обсудили ситуацию в регионе
Высоко оценил взвешенную позицию Ирана…
Расследование: Как азербайджанские спецслужбы устроили охоту на армянских шпионов среди овец и проституток
Представьте, что вы просыпаетесь утром и слышите, что ваши соседи работают на армян…
Австралийская партия зеленых признала республику Арцах
Армяне Австралии поблагодарили партию и кандидата в депутаты Жюстена Алика…
Самое
Partner news