News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента


Убийство бизнесмена Арсена Папазяна, скорее всего, спровоцировано экономическими причинами, а не политическими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил вице-председатель Союза Армян России Герман Ананянц.

По его словам, Арсен Папазян был одним из лучших председателей регионального отделения Воронежской области и после его ухода почти 10 лет тому назад, сменилось три руководителя, однако полноценной замены Папазяну найти так и не удалось.

«Полноценной замены я ему не нашел. Пока не вижу. То, что он делал во благо армян России, мало кто делал. Он был очень добрым и щедрым человеком. Он всегда помогал людям, попавшим в беду. Он был настоящий армянин»,- пояснил Ананянц.

Он также прокомментировал ситуацию с отказом в выдаче Папазяну разрешения на временное проживание в России в 2006 году.   Как отметил Ананянц, Папазян в свое время выиграл тендер  на строительные работы в Воронеже, однако его конкурентом, также заинтересованным в этом деле, оказался  сын начальника ФСБ Воронежской области. «И он начал прессовать Арсена. Начал прессовать по национальному признаку, как угодно»,- сообщил вице-председатель Союза Армян России, добавив, что в результате Папазян был вынужден выехать в Украину.

По словам Ананянца,  Папазяну пытались помочь, но ничего не получилось.

Напомним, что бизнесмен Арсен Папазян был убит в Москве. В 15:30 неизвестный произвел в него несколько выстрелов возле дома по адресу: улица Мясницкая, д. 22, стр. 1. Папазян был доставлен в больницу после покушения. Его ранили из огнестрельного оружия. Папазяну дважды попали в грудь и задели легкое. Другой источник рассказал, что по Папазяну выстрелили четыре раза. В качестве приоритетной рассматривается версия о заказном убийстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news