News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Министр иностранных дел Украины сделал очень неудачное заявление. Об этом после заседания исполнительного совета Республиканской партии Армении (РПА) 5 октября заявил журналистам пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Отметим, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, что нагорно-карабахский конфликт является «агрессией» против Азербайджана, и что Украина продолжает поддерживать «территориальную целостность» Азербайджана.

«Министр иностранных дел Украины сделал неудачное и абсурдное заявление, которое противоречит заявлениям и принципам сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Проблему нужно решать не по принципу территориальной целостности, а по принципам права на самоопределения народов и территориальной целостности»,-пояснил Шармязанов, добавив при этом, что Павел Климкин ошибся с виновником данного конфликта, и заявил, что единственным агрессором был Азербайджан.

При этом пресс-секретарь Республиканской партии Армении назвал заявление министра иностранных дел Украины неприемлемым. Это заявление, по его словам, противоречит позиции Европейского Союза по данному вопросу.

«Нельзя делать заявление, которое не учитывает позицию международного права, исключительно ради того, чтобы понравится Азербайджану. Это не правильно и не выгодно»,- отметил Шармазанов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Миссия ОБСЕ проведет 25 октября плановый мониторинг в Арцахе
С позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение будут осуществлять Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик…
Эдвард Налбандян примет участие в конференции ОБСЕ в Палермо
Встреча будет посвящена беженцам и миграционным потокам…
Эксперт: Минская группа ОБСЕ – это пережиток биполярной системы
Существовали определенные международные правила…
Председательство Австрии в ОБСЕ надеется на конкретные шаги по мирному урегулированию карабахского конфликта
«Мы рады видеть свежий импульс и приверженность президентов...
МГ ОБСЕ: Президенты Армении и Азербайджана подтвердили свою готовность продолжить переговоры
Готовность к достижению мирного урегулирования…
Президент Армении обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ возможность встречи с президентом Азербайджана
Отметили важность выполнения сторонами обязательств…
Самое
Partner news