News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

В Германии началось расследование происхождения около 1000 человеческих черепов из бывших африканских колоний, которые попали в коллекцию берлинской больницы, передает AP.

Коллекция черепов  из колоний в нынешней Руанде, Танзании, Бурунди и Мозамбике, была найдена в плохом состоянии в берлинской больнице Charite и медицинской школе. Ее передали  Фонду прусского культурного наследия в 2011 году.

Черепа часть  более крупной коллекции, которая была привезена в Германию в конце 19 начале 20 века  немецким антропологом.

Немецкие исследователи объединяют силы с международной сетью ученых, чтобы пересмотреть документы и узнать больше о происхождении черепов.

Если  удастся выяснить откуда эти черепа, их вернут в страны происхождения, хотя до сих пор ни одна страна не заявляла, что ищет их.

Черепа были собраны антропологом Феликс фон Лушчаном в конце 19-го и начале 20-го века для исследований. Их взяли из нескольких тысяч могил по всему миру, включая Южную Америку и Европу.

После смерти фон Лушчана в 1924 году черепа были переданы в антропологический институт им. Кайзера Вильгельма в Берлине. После Второй мировой войны они попали в больницу Charite  для музея истории болезни. Однако в 2010 году больница решила, что не может заботиться о коллекции и передала ее в фонд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать