News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Более 100 экспертов ООН и других международных организаций приняли документ, в котором определили ряд эффективных способов предотвращения нарушений прав человека, связанных с «порочной практикой» колдовства, передает Радио ООН.

Они рекомендовали государствам укрепить контроль за деятельностью традиционных целителей и запретить рекламу колдунов, в том числе в газетах.   Правозащитники рассмотрели весь спектр проблем, связанных с колдовством. В частности, обсуждались меры, призванные покончить с насилием в отношении людей с альбинизмом. В некоторых странах альбиносов убивают и калечат для того, чтобы заполучить части их тел, которые, согласно бытующему поверью, обладают магической силой.  Специальный докладчик по вопросу о внесудебных казнях Агнес Калламард выступила с резким осуждением убийств, связанных с колдовством, в том числе убийств так называемых «ведьм». Во многих странах мира сохраняется вера в их магическую силу. Поступают многочисленные сообщения о том, что женщин, просто заподозренных в колдовстве, убивали без какого-либо суда. Нередко в колдовстве обвиняют даже детей.

«Обвинение в колдовстве - само по себе является проявлением психологического насилия, которое сопровождается физическими нападениями немыслимой жестокости, которые могут быть квалифицированы как пытки», - заявила Специальный представитель по вопросу о насилии в отношении детей Марта Сантуш Паиш.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН начала кампанию против гендерного насилия в Интернете
Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия….
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…