News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Белый дом и Национальная стрелковая ассоциация выступили в защиту пересмотра положений о продаже так называемых приклады «bump stoc», сообщает Yahoo News

«Bump stoc» - устройство для повышения скорострельности полуавтоматического оружия. Такие устройства использовал Стивен Пэддок, открывший огонь по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе, в результате чего погибли 59 человек и более 500 получили ранения.

В НСА заявили, что эти устройства должны подпадать под дополнительные правила. Отмечается, что НСА запретила использование «bump stoc» на своем оружейном полигоне в Фэрфаксе, штат Вирджиния. При этом в том же заявлении отмечается, что запрет оружия только увеличит преступность, так как американцы живут в «все более опасном мире».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация хотела бы стать частью обсуждений «bump stoc».  Однако она отметила, что президент Трамп  был и остается сторонником второй поправки. (Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия – ред).

«Голос Америки»  отмечает, что изначально «bump stoc»  был разработана, чтобы помочь людям с ограниченной подвижностью кисти стрелять из полуавтоматического оружия, не нажимая каждый раз на курок. Такие устройства могут крепиться на плечевой упор оружия, что позволяет стрелять очередями, почти как из пулемета.  Эти устройства повышают скорострельность оружия с 45-60 залпов в минуту до 400-800.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое