News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

С конца июля, после утверждения технических регламентов в Евразийском экономическом союзе, Государственная инспекция по надзору над рынком начала проверку рынка парфюмерно-косметической продукции. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекции по надзору над рынком.

За два месяца была изучена деятельность 14 компаний, из которых 7 еще находятся на стадии проверки, а в отношении остальных уже обобщены результаты.

Были зафиксированы как случаи отсутствия маркировки на армянском языке, так и отсутствия документов об оценке соответствии качества. В частности, в шести компаниях – ООО «Брэнд Дистрибьютор», ООО «Мегатой», ООО «Трио-Проджект», ООО «Би ЭЙЗ Клин», ООО «Талисман», ООО «SAS Group» – документы соответствия качества на некоторые виды продукции отсутствовали либо полностью, либо частично. В 3-ех случаях (ООО «Руж Буте», ООО «Талисман» и ООО «SAS Group») либо полностью не имели никакой армянской маркировки, либо она отсутствовала только на некоторых товарах.

Отметим, что на этикетке содержится важная для потребителя информация, такая как состав продукта, срок использования, рекомендации по использованию и так далее. В тоже время документ об обеспечении качества свидетельствует о безопасности продукта.

Выявленные нарушения некоторыми организациями уже  устранены. Другим даны распоряжения об устранении нарушений в течение установленного срока. По ежегодной программе инспектирования инспекционным органом предусмотрена проверка примерно двух десятков компаний.

«Инспекция по надзору за рынком еще раз призывает потребителей быть внимательными при покупке такого рода продукции, проверять маркировку и требовать сертификационный документ в случае возникновения подозрений относительно качества продукции», - говорится в обращении Государственной инспекции по надзору за рынком.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news