News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Евразийский Экономический Союз расширил творческий потенциал наших стран, и устранил множество препятствий на пути экономического сотрудничества. Об этом в своем выступлении на 6-ой сессии армяно-российского межрегионального и второго форума по Евразийскому партнерству 6 октября заявил президент Республики Армения Серж Саргсян.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента Республики Армения, в заявлении президента, в частности, отмечается:

«Я искренне приветствую участников и гостей шестого армяно-российского межрегионального форума «Армения и Россия. Партнерство во всех краях» и второго Международного форума Евразийское партнерство. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что конференции стали эффективными платформами для полноценного, и конструктивного диалога, доказывающего их потребность»,- сказал президент, добавив при этом, что регулярное проведение конференций позволяет обсуждать актуальные вопросы повестки дня, раскрывая тем самым потенциал для дальнейшего развития сотрудничества между странами.

Саргсян отметил, что Армения уделяет особое внимание развитию много- векторных торгово-экономических отношений с Россией. Он подчеркнул также, что экономики двух стран тесно взаимосвязаны, и что вместе Армения и Россия уже реализуют крупные проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях двустороннего сотрудничества.

По словам президента Армении регионы двух стран играют активную роль в укреплении сотрудничества, и для которых армяно-российская конференция стала площадкой для прямого контакта региональных и местных властей, а также представителей деловых кругов и экспертов.

«Отрадно, что предложения, разработанные на предыдущих армяно-российских межрегиональных конференциях, осуществляются в рамках совместных инициатив»,- заявил Серж Саргсян, добавив при этом, что интеграционные процессы также способствуют развитию межрегионального сотрудничества.

Прежде всего, как считает президент, это относится к Евразийскому экономическому союзу, благодаря которому децентрализованное взаимодействие поднялось на новый, более высокий уровень. Евразийский экономический союз, по его словам, умножил творческий потенциал двух стран, и устранил множество препятствий на пути взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Вместе с тем, по мнению Сержа Саргсяна, главная задача интеграции заключается в том, чтобы были реализованы все инициативы и предстоящие программы, которые приведут к повышению качества жизни и материального благополучия для каждого гражданина в отдельности и региона в целом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Торгпред России в Армении: ЕАЭС и Иран заинтересованы в использовании направления Север – Юг
Главным сокровищем Ирана является выход к Индийскому океану…
Посол: Армения может сыграть важную роль в развитии сотрудничества между Ираном и ЕАЭС
Армения с этой точки зрения обладает большим потенциалом…
В Ереване открылась первая международная торгово-промышленная выставка «Евразия – 21»
Строительство, энергетика, водное хозяйство, промышленность, металлургия, сельское хозяйство…
Григорян и Глазьев обсудили основные направления сотрудничества в рамках ЕАЭС
Обменялись мнениями о новых направлениях, предусмотренных стратегией…
Жапаров: Кризис на энергетическом рынке влияет на макроэкономическую стабильность ЕАЭС
На фоне пандемии во всех странах ЕАЭС зафиксировалось сокращение…
Кыргызстан предлагает маркировать пивную продукцию и препараты на рынке ЕАЭС
В текущем году Россией был инициирован вопрос маркировки ювелирных изделий…