News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 05
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

НАТО старается выстраивать более конструктивные отношения с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в пятницу в интервью румынскому веб-сайту hotnews.ro перед визитом в страну 9 октября для участия в пленарном заседании Парламентской ассамблеи НАТО, передает ТАСС.

«Мы видели модель действий, развиваемую на протяжении многих лет, согласно которой Россия вкладывает значительные средства в оборону, модернизирует свои вооруженные силы и применяет силу против соседа, Украины», - сказал он.

«В то же время Россия - наш сосед и останется им, - подчеркнул Столтенберг. - НАТО не хочет новой холодной войны, новой гонки вооружений. Поэтому мы стараемся добиться более конструктивных отношений с Россией, пытаясь снизить напряженность, и наш ответ, наши меры - оборонительные и пропорциональные. И мы сохранили открытыми каналы политической связи с Россией, потому что думаем, что нужно действительно постараться иметь лучшие отношения с Россией, которые снизили бы напряженность и улучшили ситуацию безопасности в Европе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция со скандалом покинула первую виртуальную конференцию НАТО
Известно, что во время переговоров министров иностранных дел альянса возник скандал из-за гибели мигрантов в марте на границе двух стран…
Столтенберг: Возможности НАТО в области безопасности не уменьшились из-за коронавируса
НАТО признает, что случаи заболевания были выявлены среди персонала, дислоцированного вблизи российской границы, а также в ходе учебной операции в Афганистане...
Грузия и Украина получат пакет мер поддержки НАТО
По словам американского дипломата, США «привержены тому, чтобы эти страны в будущем стали членами НАТО»...
НАТО создал экспертную группу по реформам Альянса
Экспертам поручено разработать рекомендации по усилению единства альянса, расширению политических консультаций и координации между странами-партнерами, а также по усилению политической роли НАТО...
Северная Македония вошла в НАТО
27 марта 2020 года США как депозитарий договора получили документ о присоединении Республики Северная Македония к Североатлантическому договору…
Члены миссии НАТО в Афганистане заражены коронавирусом
Четверо военных коалиции сдали положительный анализ на COVID-19, это первые положительные результаты тестов среди участников миссии…