News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Свыше 230 человек заразились чумой на Мадагаскаре, 33 человека скончались от заболевания, однако ВОЗ не рекомендует вводить никаких ограничений на передвижения. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич, передает РИА Новости.

«Согласно данным министерства здравоохранения Мадагаскара, чумой заболело 231 человек, 33 человека скончалось», — сказал он.

По его словам, ВОЗ направила на Мадагаскар 1,2 миллионов доз вакцин, которых будет достаточно для лечения 5 тысяч заболевших и защиты еще порядка 100 тысяч человек. Язаревич подчеркнул, что ВОЗ не рекомендует вводить никаких ограничений на передвижения и путешествия по Мадагаскар.

В ВОЗ отмечают, что ситуация на Мадагаскаре осложняется тем, что порядка половины зарегистрированных случаев заболевания представляют один из опасных видов – легочную чуму, от которой человек умирает, если не получит лечения в течение суток.

Кроме того, легочная чума распространяется от человека к человеку через кашель, в отличие от бубонной чумы, которую разносят крысы и мухи. В тоже время, в ВОЗ подчеркивают, что чума поддается лечению, если оно предоставлено вовремя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news