News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

У Армении нет территориальной проблемы с Азербайджаном, вопрос касается права народа Карабаха на самоопределение. С таким заявлением на встрече с членами парламентской делегации американского штата Калифорния 6 октября выступил председатель парламента Армении Ара Баблоян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания, Баблоян отметил важность укрепляющихся из года в год отношений между Арменией и США.

По словам спикера, с США расширяются  не только политические, но и культурные, образовательные и экономические отношения. Он также подчеркнул важность поддержки Соединенных Штатов  в вопросе становления и развития демократии Армении.

Коснувшись карабахского конфликта, Ара Баблоян подчеркнул: «У Армении нет территориальной проблемы с Азербайджаном, вопрос касается права народа Карабаха на самоопределение. В цивилизованном мире нет альтернативы миру, потому карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, в формате Минской группы ОБСЕ».

В ходе встречи собеседники отметили важную роль армянской диаспоры Калифорнии в деле углубления отношений и сотрудничества с Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Финский президент обсудил будущее руководство в ОБСЕ с лидерами Армении и Азербайджана
Среди других тем обсудили европейскую безопасность, Украину, региональные проблемы…
Nordic Monitor: Турция рассчитывает на поддержку Армении в вопросе своего кандидата на пост генсека ОБСЕ
Миссия указала на продолжающиеся ограничения основных ...
Россия приостановила участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила международному комитету СФ незамедлительно проинформировать Парламентскую ассамблею ОБСЕ…
Белорусской делегации отказали в участии в 31-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ
Правительство Румынии приняло решение, противоречащее всем основным обязательствам и принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе...
С какой целью Алма-атинская декларация затмила рекомендации ОБСЕ?
Участились заявления о важности транспортного коридора в обход России…
«Гражданский договор»: Россия не выполнила свои обязательства в Нагорном Карабахе
Речь идет о ситуации от Лачина до Арцаха...
Самое