News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян принял министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, который прибыл в Армению для участия в шестом межрегиональном армяно-российском форуме и во втором международном форуме Евразийского партнёрства.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент Республики приветствовал гостя и подчеркнул важность проведения этих ереванских форумов, направленных на расширение и развитие армяно-российского сотрудничества. По мнению Президента, эти форумы стали площадкой содержательного диалога и непосредственного общения местного руководства регионов двух стран, деловых кругов и экспертных сообществ.

Собеседники подчеркнули важность регулярного проведения подобных мероприятий, что, по их мнению, позволяет обсуждать актуальные вопросы повестки, выявлять потенциал дальнейшего развития сотрудничества двух стран и предпринимать шаги для его полноценного использования.

На встрече речь шла об укреплении торгово-экономических связей между Арменией и Россией и о вопросах расширения сотрудничества в промышленной сфере. Президент выразил надежду, что визит министра Мантурова придаст новый импульс взаимодействию между российскими и армянскими промышленниками, развитию кооперации и реализации совместных инициатив, возможности которых возрастают также благодаря взаимодействию в рамках ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Дан старт переговорам по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном
По итогам встречи достигнуты договоренности об обсуждении новых по сравнению с действующим Временным соглашением задач нашего взаимодействия – расширения товарного...
Эксперт: Вопрос коммуникаций нужно решать с учетом также открытия Абхазской железной дороги
Имеются следующие ключевые проблемы, которые следует решить …
В чем различия позиций прошедших в парламент Армении сил по вопросу Арцаха и Турции?
Все парламентские силы главным внешнеполитическим приоритетом определяют развитие отношений …
Замминистра и посол Грузии обсудили сотрудничество в сфере транспорта
В ходе встречи были затронуты и другие вопросы, связанные с организацией …
Россия прорабатывает в ЕАЭС переход на расчеты в нацвалютах
Поэтому мы активно внедряем в наш торговый оборот с партнерами в ЕАЭС, с другими партнерами, вопросы...
Россия поддержала идею создания зоны свободной торговли ЕАЭС и Индонезии
Мы подтвердили намерение и дальше диверсифицировать торговлю, в том числе за счет расширения нашего сотрудничества по высокотехнологичной продукции...