News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с выпускниками Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в Астане отметил необходимость привлечения дипломатических кадров к дальнейшей работе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба лидера Казахстана.

Как информировали в ведомстве, в ходе беседы Назарбаев отметил особый статус и авторитет МГИМО среди дипломатов и сотрудников внешнеполитических ведомств. «МГИМО всегда было особенным учебным заведением, куда стремились попасть многие. И сейчас молодежь также желает учиться здесь. У нас налажены эффективные связи с МГИМО и Московским государственным университетом, филиал которого работает в Астане», - сказал президент Казахстана.

Назарбаев остановился на вопросе укрепления межгосударственного диалога, а также «подчеркнул необходимость привлечения дипломатических кадров к дальнейшей работе ЕАЭС.

В свою очередь участники встречи отметили масштабность проводимого в Астане IV международного форума выпускников МГИМО и его роль в усилении дипломатических связей между странами.

Во встрече приняли участие председатель Сената (верхней палаты) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, министр иностранных дел России Сергей Лавров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, член Совета директоров компании ERG Патох Шодиев, министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В конце июля состоится заседание Евразийского межправительственного совета
В мероприятии также примут участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии…
В рамках уголовного дела допрошен предприниматель Баграт Навоян
Навоян сообщил о том, что компания «Саркисян импорт» принадлежит не ему, а его другу Арсену Хачатряну...
Глава КГД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества в налоговой и таможенной сферах
Между сторонами достигнута договоренность о продолжении…
Россельхознадзор ограничил поставки в страны ЕАЭС с четырех предприятий РФ
В частности, ограничения касаются Барнаульского молочного комбината, где специалисты выявили повторное наличие дрожжей и плесени в твороге...
ЕЭК: Армения сама инициировала изменение тарифных преференций при ввозе ряда овощей в РФ
Так, по инициативе Армении из списка были исключены морковь, свекла, варенье ягодное, виноградный сок, приготовленные или…
Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик
В этой связи в рамках реализации государственной политики в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору…
Самое
Partner news