News
Лента
News
Вторник
Декабрь 12
Вся лента


Астронавты НАСА Рэндольф Брезник и Марк Томас Ванде Хей в четверг покинули борт МКС, чтобы выполнить ремонт оборудования снаружи. Выход в открытый космос начался в 15 часов по московскому времени. Астронавты заменили один из механизмов передвижной обслуживающей системы Canadaarm2. Этот робототехнический комплекс перемещает оборудование и материалы в пределах станции и помогает космонавтам работать в открытом космосе. Помимо ремонта Canadaarm2, астронавты также выполнили некоторые другие работы и подготовили ротационный соединитель гибкого шланга для будущего использования. С поставленными задачами Брезник и Ванде Хей справились за шесть с половиной часов. Для Рэндольфа Брезника это был третий выход в открытый космос, для его напарника – первый, передает NTDTV.

В следующий раз оба астронавты покинут борт МКС 10 октября. А 18 числа в открытый космос вместе с Брезником выйдет Джозеф Акаба. В эти два дня астронавтам предстоит смазать новый механизм системы Canadaarm2. Они также заменят камеры на левой стороне фермы станции и на правой стороне лаборатории Destiny, принадлежащей США. В состав экипажа долговременной экспедиции МКС-53 также входят два российских космонавта Сергей Рязанский и Александр Мисуркин и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп намерен «вернуть» американцев на Луну, а в конечном итоге отправить на Марс
Трамп подпишет «Директиву по космической политике 1»...
Астрономы впервые измерили силу магнитного поля у «края» черной дыры
Сверхмассивные черные дыры существуют в центре практически любой галактики...
Астрономы нашли древнейшую сверхмассивную черную дыру
Считается, что образование сверхмассивных черных дыр с массой, в миллионы и миллиарды раз превышающей массу Солнца – это начальный этап формирования галактик…
NASA показало уникальную «взрывную» галактику
Спиралевидная галактика ESO 580-49 находится в созвездии весов, примерно в 190 миллионах световых лет от Земли…
Луна подошла к Земле на рекордно близкое расстояние
Считается, что спутник Земли в это время выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем при прохождении наиболее удаленной точки — апогея…
Праздничный ужин по-итальянски: Экипаж МКС приготовил пиццу в невесомости
Специальный космический корабль доставил на МКС все необходимые ингредиенты…
Самое
Partner news