News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Скандал по поводу запрета ношения полностью закрывающей лицо мусульманской одежды в Австрии произошел на днях в венском метро: австрийская учительница, сделавшая замечание женщине в никабе, получила грубый отпор от нее и порицание от проходящей мимо молодежи, передает РИА Новости  со ссылкой на издание Krone.

Инцидент произошел в минувшую среду на одной из центральных станций метро. Учительница обратила внимание женщины с полностью закрытым одеждой лицом на то, что с 1 октября в стране действует запрет на ношение таких вещей. «Однако та отреагировала на замечание и запрет без интереса и с неприятием», — говорится в публикации.

Газета также отмечает, что образовавшаяся в ходе спора толпа молодых людей по большей части встала на защиту женщины в никабе, ругая при этом учительницу.

На пике конфликта мусульманка толкнула собеседницу на пол, заявив, что «ей не нужно придерживаться закона».

Спор закончился с появлением полиции, которая записала личные данные учительницы, а женщину в никабе забрала в участок для разъяснительной беседы, добавляется в публикации.

С 1 октября на территории всей Австрии вступил в силу запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо женской мусульманской одежды, а также маскарадных масок и медицинских масок без предписаний врача и не в праздничные дни. Нарушителям будет выписан штраф в 150 евро, не желающих повиноваться на месте указаниям правоохранительных органов будут забирать в полицию для разъяснительной беседы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news