News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента

Еврокомиссия и правительство Германии обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом придерживаться ядерного соглашения с Ираном. Представитель брюссельского ведомства в пятницу, 6 октября, назвала договор «долгосрочным решением иранской ядерной проблемы, которое предоставляет всем сторонам необходимые гарантии, передает DW

В Берлине также подчеркнули важность договора с Тегераном. Выступая в тот же день, представитель правительства ФРГ сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель несколько дней назад указала на значение этого соглашения в телефонном разговоре с Трампом.

«В этом направлении и мы будем воздействовать на американскую администрацию», - сообщил в свою очередь представитель МИД ФРГ. Он подтвердил, что соответствующие консультации ведет посольство Германии в Вашингтоне с членами Конгресса США.

Дональд Трамп должен до 15 октября сообщить Конгрессу США о том, выполняет ли Иран, с его точки зрения, свои обязательства в рамках соглашения. Как ожидают эксперты, Трамп заявит о невыполнении обязательств Тегераном, что может повлечь за собой решение Конгресса выйти из соглашения и возобновить санкции против Ирана.

Президент США Дональд Трамп резко критикует международное соглашение, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в СБ ООН правом вето, и Германией. С момента вступления Трампа в должность в январе 2017 года отношения между Вашингтоном и Тегераном резко ухудшились, США ввели новые санкции против Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель Ирана в ООН: Тегеран не просил США о встрече с Трампом
Иран не отправлял запрос о встрече…
Трамп назвал Роухани «прекрасным человеком» и не исключил встречу с ним
У меня нет планов встретиться с президентом Хасаном Роухани…
Могерини: участники сделки с Ираном заявили о выполнении Тегераном её условий
Она также указала, что участники иранской ядерной сделки намерены создать специальный механизм для расчётов с Тегераном…
Роухани: США хотят создать угрозу безопасности в Иране
«Американцы будут сожалеть о том, что они сделали...
Хейли заявила, что США не стремятся к свержению властей Ирана
Экономика Ирана обрушилась из-за того, что президент Трамп отказался от соглашения по ядерной программе Тегерана...
Помпео: Трамп готов встретиться с Роухани на Генассамблее ООН
Президент был предельно ясен. Если переговоры с Ираном будут конструктивными, президент рад их провести...
Partner news