News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Еврокомиссия и правительство Германии обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом придерживаться ядерного соглашения с Ираном. Представитель брюссельского ведомства в пятницу, 6 октября, назвала договор «долгосрочным решением иранской ядерной проблемы, которое предоставляет всем сторонам необходимые гарантии, передает DW

В Берлине также подчеркнули важность договора с Тегераном. Выступая в тот же день, представитель правительства ФРГ сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель несколько дней назад указала на значение этого соглашения в телефонном разговоре с Трампом.

«В этом направлении и мы будем воздействовать на американскую администрацию», - сообщил в свою очередь представитель МИД ФРГ. Он подтвердил, что соответствующие консультации ведет посольство Германии в Вашингтоне с членами Конгресса США.

Дональд Трамп должен до 15 октября сообщить Конгрессу США о том, выполняет ли Иран, с его точки зрения, свои обязательства в рамках соглашения. Как ожидают эксперты, Трамп заявит о невыполнении обязательств Тегераном, что может повлечь за собой решение Конгресса выйти из соглашения и возобновить санкции против Ирана.

Президент США Дональд Трамп резко критикует международное соглашение, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в СБ ООН правом вето, и Германией. С момента вступления Трампа в должность в январе 2017 года отношения между Вашингтоном и Тегераном резко ухудшились, США ввели новые санкции против Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роухани: Позиция США по иранскому ядерному соглашению доказывает, что оно было выгодно Ирану
«Мы не доверяли Америке, мы сказали им, что подпишем сделку после ее одобрения ООН, мы поступили правильно госсекретаря США, который выразил обеспокоенность...
В Иране считают, что РФ не откажется от сотрудничества в ядерной сфере из-за санкций США
Мы считаем, что Россия, несмотря на отмену исключений по санкциям США, не оставит работу…
Зариф: США открыто признали ракетные испытания Ирана не запрещены резолюцией СБ ООН
«Брайан Хук сделал своевременное напоминание нашим европейским партнерам по ядерному соглашению, открыто признав...
Зариф: Последнее письмо евротройки генсеку ООН по ракетам - это отчаянная ложь
Ранее Франция, ФРГ и Великобритания направили письмо генсеку ООН, в котором три европейские страны, подписавшие ядерное соглашение с Ираном, заявили о том, что деятельность Ирана в области баллистических ракет «несовместима»...
Иран назвал условие для начала переговоров с США
Как только США снимут свои деспотичные, незаконные, ошибочные, террористические санкции, сразу после этого главы группы стран «5+1» могут встретиться…
Новый глава МАГАТЭ планирует в ближайшее время посетить Иран
Он подчеркнул, что не хотел бы говорить о дате, поскольку еще не обсуждал свой визит с иранской стороной…