News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

В газете «Los Angeles Times» была опубликована рецензия на документальный фильм «Архитекторы отрицания», рассказывающий об усилиях Анкары по отрицанию Геноцида армян.

Как отмечает автор, документальный фильм показывает, что отрицание зверств подобных Геноциду армян в 1915-18 гг.  приводит к повторению истории. «Продюсер и режиссер Дэвид Ли Джордж убедительно поддерживает эту теорию, откровенно представляя ужасы Геноцида армян, а также преследования армян со стороны Турции и ее союзника, Азербайджана в настоящие дни»,- отмечает автор.

В фильме также рассматривается систематическое уничтожение армян в контексте геноцидов последних дней в таких странах, как Судан, Руанда, Камбоджа и Гватемала. Однако наиболее драматичным является напоминание о том, как отсутствие ответственности за Геноцид армян привело Адольфа Гитлера к тому, что он поверил, что мир также закроет глаза и на его «окончательное решение».

«Джордж представляет сочетание множества сильных, даже местами ужасных архивных кадров и фотографий с замечательными интервью с двумя оставшимися в живых жертвами убийств, а также комментариями многих армян, чьи родственники погибли в результате первой резни и/или недавних конфликтов в Азербайджане.

Историки, ученые, эксперты по геноциду, авторы и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также дают представление о таких проблемах, как та, что Соединенные Штаты, Британия и другие избегают употребления слова Геноцид для описания исторических фактов, находясь под политическим давлением со стороны турецкого правительства, оспаривающего геноцид»,- говорится в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
Обсуждение проходило в рамках армянской программы выставки Hello World, открывшейся в музее Hamburger Bahnhof...
И.о. директора Музея-института Геноцида армян назначена Нарине Маркарян
Председателем Совета попечителей избран Раймонд Геворкян…
Алексей Шор: Геноцид армян – одна из величайших трагедий в истории человечества
Уже в третий раз находящийся в Армении композитор также отметил, что в прошлый раз приехал с отцом, который первые 12 лет своей жизни провел здесь…
Итальянский профессор планирует изучать отражение Геноцида армян в литературе
Учебу она продолжила в университете Венеции, где выучила западноармянский…
Турецкий писатель: О Геноциде армян до недавнего времени простые турки ничего не знали
Отвечая на вопрос бывают ли такие исторические, национальные травмы...
Израиль вновь отказался признать Геноцид армян: Тамар Зандберг отозвала свой законопроект
Спикер кнессета Юлий Эдельштейн, один из активных сторонников признания геноцида армян, предложил компромисс – смягченную формулировку предлагаемого закона, чтобы заручиться поддержкой большинства в коалиции…
Самое
Partner news