News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

В газете «Los Angeles Times» была опубликована рецензия на документальный фильм «Архитекторы отрицания», рассказывающий об усилиях Анкары по отрицанию Геноцида армян.

Как отмечает автор, документальный фильм показывает, что отрицание зверств подобных Геноциду армян в 1915-18 гг.  приводит к повторению истории. «Продюсер и режиссер Дэвид Ли Джордж убедительно поддерживает эту теорию, откровенно представляя ужасы Геноцида армян, а также преследования армян со стороны Турции и ее союзника, Азербайджана в настоящие дни»,- отмечает автор.

В фильме также рассматривается систематическое уничтожение армян в контексте геноцидов последних дней в таких странах, как Судан, Руанда, Камбоджа и Гватемала. Однако наиболее драматичным является напоминание о том, как отсутствие ответственности за Геноцид армян привело Адольфа Гитлера к тому, что он поверил, что мир также закроет глаза и на его «окончательное решение».

«Джордж представляет сочетание множества сильных, даже местами ужасных архивных кадров и фотографий с замечательными интервью с двумя оставшимися в живых жертвами убийств, а также комментариями многих армян, чьи родственники погибли в результате первой резни и/или недавних конфликтов в Азербайджане.

Историки, ученые, эксперты по геноциду, авторы и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также дают представление о таких проблемах, как та, что Соединенные Штаты, Британия и другие избегают употребления слова Геноцид для описания исторических фактов, находясь под политическим давлением со стороны турецкого правительства, оспаривающего геноцид»,- говорится в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкий депутат связан с протестами против признания Геноцида армян в Германии
Представитель правящей партии Турции снабжал деньгами националистическую группировку…
Израильский политик собирается представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян
Яир Лапид отметил, что примирение между Израилем и Турцией было дипломатической ошибкой…
Вице-спикер парламента Армении: Мы обязаны вместе бороться за осуждение геноцидов
Литва относится к числу тех стран, которые признали Геноцид армян…
Вопрос признания Геноцида армян не вошел в повестку пленарного заседания районного собрания Ахалкалака
Члены Бюро не сочли целесообразным поднимать этот вопрос в данный период, аргументируя отказ тем, что этот вопрос следует поднимать…
Израильский политик осудил Эрдогана и вспомнил про Геноцид армян
Те, кто отрицает убийство детей во время Геноцида армян, не должны проповедовать нравственность…
Армяне Украины отметили Международный День памяти жертв геноцидов
Глава Киевского отделения Женского комитета САУ Саломе Енгибарян, представители духовенства и Киевской армянской общины...
Самое
Partner news