News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

В газете «Los Angeles Times» была опубликована рецензия на документальный фильм «Архитекторы отрицания», рассказывающий об усилиях Анкары по отрицанию Геноцида армян.

Как отмечает автор, документальный фильм показывает, что отрицание зверств подобных Геноциду армян в 1915-18 гг.  приводит к повторению истории. «Продюсер и режиссер Дэвид Ли Джордж убедительно поддерживает эту теорию, откровенно представляя ужасы Геноцида армян, а также преследования армян со стороны Турции и ее союзника, Азербайджана в настоящие дни»,- отмечает автор.

В фильме также рассматривается систематическое уничтожение армян в контексте геноцидов последних дней в таких странах, как Судан, Руанда, Камбоджа и Гватемала. Однако наиболее драматичным является напоминание о том, как отсутствие ответственности за Геноцид армян привело Адольфа Гитлера к тому, что он поверил, что мир также закроет глаза и на его «окончательное решение».

«Джордж представляет сочетание множества сильных, даже местами ужасных архивных кадров и фотографий с замечательными интервью с двумя оставшимися в живых жертвами убийств, а также комментариями многих армян, чьи родственники погибли в результате первой резни и/или недавних конфликтов в Азербайджане.

Историки, ученые, эксперты по геноциду, авторы и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также дают представление о таких проблемах, как та, что Соединенные Штаты, Британия и другие избегают употребления слова Геноцид для описания исторических фактов, находясь под политическим давлением со стороны турецкого правительства, оспаривающего геноцид»,- говорится в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Маноян: Если законопроект о Геноциде армян также будет принят в Палате лордов, он станет законом
Если законопроект о признании Геноцида армян будет принят в Палате лордов, он станет законом и будет иметь обязательную юридическую силу для правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель политического отдела АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян...
Палата общин парламента Британии в первом чтении приняла законопроект о признании Геноцида армян
Эта резолюция требует от правительства Великобритании официально признать Геноцид армян …
В Кнессет Израиля представили законопроект об официальном признании Геноцида армян
Законопроект был представлен депутатами «Шас» Яаковом Марги, Хаимом Битоном и Моше Арбелем, а также депутатами «Ликуда» Юли Эдельштейном, Израэлем Кацем и Йоавом Кишом. Это не первая попытка в Кнессете Израиля официально признать Геноцид армян...