News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.6
EUR
551.22
RUB
6.87
ME-USD
0.02
Вся лента

В газете «Los Angeles Times» была опубликована рецензия на документальный фильм «Архитекторы отрицания», рассказывающий об усилиях Анкары по отрицанию Геноцида армян.

Как отмечает автор, документальный фильм показывает, что отрицание зверств подобных Геноциду армян в 1915-18 гг.  приводит к повторению истории. «Продюсер и режиссер Дэвид Ли Джордж убедительно поддерживает эту теорию, откровенно представляя ужасы Геноцида армян, а также преследования армян со стороны Турции и ее союзника, Азербайджана в настоящие дни»,- отмечает автор.

В фильме также рассматривается систематическое уничтожение армян в контексте геноцидов последних дней в таких странах, как Судан, Руанда, Камбоджа и Гватемала. Однако наиболее драматичным является напоминание о том, как отсутствие ответственности за Геноцид армян привело Адольфа Гитлера к тому, что он поверил, что мир также закроет глаза и на его «окончательное решение».

«Джордж представляет сочетание множества сильных, даже местами ужасных архивных кадров и фотографий с замечательными интервью с двумя оставшимися в живых жертвами убийств, а также комментариями многих армян, чьи родственники погибли в результате первой резни и/или недавних конфликтов в Азербайджане.

Историки, ученые, эксперты по геноциду, авторы и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также дают представление о таких проблемах, как та, что Соединенные Штаты, Британия и другие избегают употребления слова Геноцид для описания исторических фактов, находясь под политическим давлением со стороны турецкого правительства, оспаривающего геноцид»,- говорится в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство Армении отреагировало на акт вандализма в отношении мемориала Геноцида армян в Денвере
МИД Армении уже выступило с соответствующим комментарием…
Вашингтон: Политика администрации Белого дома в вопросе Мец ехерна не изменилась
Позиция администрации США в вопросе признания Геноцида армян отличается от резолюций Конгресса…
The Washington Post: Наконец-то Белый дом, пусть и ненамеренно, использовал термин «Геноцид армян»
The Washington Post также отмечает, что Белый дом будет утверждать, что Макэнани просто ссылалась на фактическое название мемориала...
Пресс-секретарь Белого дома использовала термин «Геноцид армян»
Термин, которого так избегают (намеренно или случайно), прозвучал из официальных уст Белого дома...
Эрдоган распорядился создать структуру, занимающуюся отрицанием Геноцида армян
Докладчики подчеркнули, что в Турции нет конкретной структуры, которая займется отрицанием Геноцида армян и разработкой стратегии…
Глава МИД Армении прочитал лекцию для студентов в онлайн-режиме
На тему «Армения и политика предотвращения геноцидов»...