News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Основатель компании Tesla Илон Маск, известный своими проектами в области возобновляемых источников энергии, обещает восстановить разрушенную электроэнергетику Пуэрто-Рико, используя свои солнечные батареи, передает BBC

Спустя несколько недель после разрушительного урагана «Мария» большая часть этого островного государства по-прежнему остается без электричества.

Маск написал в Твиттер, что его технологии, обеспечивающие энергоснабжение нескольких малых островов, могут быть масштабированы для нужд Пуэрто-Рико.

Губернатор острова Рикардо Роселло написал в ответ: «Давайте обсудим». «Вы хотите продемонстрировать миру возможности и адаптивность технологий Tesla? Пуэрто-Рико может стать таким флагманским проектом», - заявил губернатор Роселло.

В компании утверждают, что они обеспечивают энергией целые острова, такие как Тау в составе Американского Самоа. Там построена энергосеть на основе солнечных панелей, питающая весь остров и способная хранить запас энергии, которой хватает на три дня без солнца.

«Командой Tesla реализовано множество подобных проектов для малых островов по всему миру, но у данной технологии нет ограничений, так что она может быть воспроизведена и для Пуэрто-Рико», - заявил Маск в своем Твиттере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть упала
Сентябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на 3,57% до $72,64 за баррель…
Иран предупредил ОПЕК о снижении ее эффективности в случае нарушения квот
На мой взгляд, если страны-члены ОПЕК не будут полностью соблюдать свои обязательства, эффективность организации как единственного межправительственного объединения…
Цены на нефть снижаются
Августовские фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,55%...
Гендиректор «Total» заявил об уходе из Ирана
«Нет другого выхода, кроме как выйти из прибыльного проекта Ирана», - отметил он...
Президент Арцаха принял министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении
Обсуждены вопросы, касающиеся расширения и углубления связей…
Директор «SHTIGEN»: В Армении началась «солнечная революция»
Армению ожидает настоящий «солнечный бум»…
Самое
Partner news