News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Тела более двадцати египетских коптов-христиан, казненных боевиками ИГ в 2015 году в Ливии, были обнаружены в городе Сирте, передает РИА Новости  со ссылкой на  египетскую газету «Дустур».

Сообщается, что в сентябре силы безопасности Ливии задержали предположительных исполнителей этой казни, которые назвали места захоронения  своих жертв. Следователи проверили информацию и обнаружили тела 21 казненного.

Группировка ИГ в 2013 году захватила семь египетских христиан, которые работали в ливийском Сирте. Затем в начале января 2015 года ее участники сообщили о захвате там же еще 14 египетских коптов. В феврале 2015 года террористы распространили видео, на котором показали жестокую казнь своих пленников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Папа Римский Франциск отказал в прощении священникам-педофилам
Священники-педофилы, признанные виновными, не должны иметь шанса на прощение и восстановление в сане, так как это может привести к новым преступлениям...
Папа Римский и Патриарх Варфоломей призвали к борьбе с изменениями климата
Мы больше не относимся к природе как те, кто ее поддерживают, - подчеркивают иерархи, - а, скорее, хозяйничаем над ней»...
Папа Франциск совершит апостольскую поездку в Мьянму и Бангладеш
В Мьянме понтифик намерен посетить столицу Нейпьидо и крупнейший город страны Янгон, а в Бангладеш планирует побывать в Дакке…
Христиане поддержали мусульман в конфликте вокруг Храмовой горы
Мы стоим сегодня вместе, — христиане и мусульмане — чтобы рассказать миру, что мы не принимаем разделения, что мы один народ и нет никакой разницы между христианином и мусульманином….
Папа римский Франциск призвал бережно относиться к окружающей среде
Забота о творении является одной из наших основных задач…
В Египте полицейские убили 7 человек в рамках следствия по делу о насилии в отношении христиан
В ходе оперативных действий по выявлению террористических элементов...
Самое
Partner news