News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

На полигоне имени Баграмяна ВС Армении 7 октября завершились учения ОДКБ «Поиск 2017».

Учения являются первой из трех фаз учений «Боевое братство 2017». Вторая фаза, учения «Взаимодействие 2017» также пройдут на территории Армении 9-13 октября.

По замыслу учений, разведывательное подразделение выявляет и ликвидирует базу проникшего на территорию страны противника. Учения прошли с применением вертолетов и высадкой десанта. Первая часть учений «Поиск 2017» проходила в Ростове-на-Дону.

В ходе учения отрабатывались совместные действия органов управления и подразделений разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ, сформирован совместный пункт управления разведкой и организована его работа, спланировано применение сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности; поставлены учебно-боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств-членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведки с территории России на территорию Армении.

На активной фазе учения присутствовали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По оценке начаьника Объединенного штаба ОДКБ, учения проведены на высоком профессиональном уровне, органы управления работали слажено, войска показали хорошую выучку. Цели учения достигнуты.

В учении принимали участие около 1000 человек личного состава, около 80 единиц техники и 15 единиц летательных аппаратов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Армения не обращалась в секретариат ОДКБ в связи с агрессией Азербайджана против Арцаха
Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ...
Подразделения Армении примут участие в учениях ОДКБ в Беларуси
Учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020№ пройдет с 12 по 16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидо»...
Кремль: Любая внешняя угроза для любого из государств ОДКБ представляет опасность для всех стран-участниц
«Дело в том, что любая внешняя угроза для члена ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) составляет собой внешнюю угрозу для всей организации...
МИД Армении: Комментировать возможность вмешательства ОДКБ в события в Беларуси преждевременно
С белорусской стороны обращения нет…
Мэтью Брайза: Россия и Турция могут заполнить дипломатический вакуум в армяно-азербайджанском конфликте
Эти последние столкновения, возможно, спровоцировали новую опасную геополитическую динамику: обстрел из тяжелых вооружений вблизи стратегических транспортных объектов, военное позерство России и Турции и отсутствие соответствующего механизма посредничества...