News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

На полигоне имени Баграмяна ВС Армении 7 октября завершились учения ОДКБ «Поиск 2017».

Учения являются первой из трех фаз учений «Боевое братство 2017». Вторая фаза, учения «Взаимодействие 2017» также пройдут на территории Армении 9-13 октября.

По замыслу учений, разведывательное подразделение выявляет и ликвидирует базу проникшего на территорию страны противника. Учения прошли с применением вертолетов и высадкой десанта. Первая часть учений «Поиск 2017» проходила в Ростове-на-Дону.

В ходе учения отрабатывались совместные действия органов управления и подразделений разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ, сформирован совместный пункт управления разведкой и организована его работа, спланировано применение сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности; поставлены учебно-боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств-членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведки с территории России на территорию Армении.

На активной фазе учения присутствовали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По оценке начаьника Объединенного штаба ОДКБ, учения проведены на высоком профессиональном уровне, органы управления работали слажено, войска показали хорошую выучку. Цели учения достигнуты.

В учении принимали участие около 1000 человек личного состава, около 80 единиц техники и 15 единиц летательных аппаратов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдуме РФ прокомментировали заявление Пашиняна разместить миссию ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы
Он считает, что сначала Пашинян мог бы обсудить соответствующие идеи на своем уровне. «Он же член ОДКБ, понимает позиции стран, входящих в эту организацию, в частности, Таджикистана...
Генсек ОДКБ обеспокоен эскалацией напряженности на границе Армении и Азербайджана
Серьезную обеспокоенность вызывает опасность дальнейшей эскалации напряженности в регионе, что может негативно сказаться на выполнении договоренностей в трехстороннем формате...
Пашинян предложил ОДКБ начать мониторинговую миссию вдоль армяно-азербайджанской границы
ВС Азербайджана не только продолжают незаконно находиться на территории Республики Армения, но и…
Рубинян: Армения с 16 сентября станет председателем ОДКБ
Со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Москва безвозмездно оснастит армию Таджикистана оружием и техникой
Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего (с Таджикистаном) Афганистана....
Лавров: РФ рассчитывает, что никто не решится на агрессию в отношении стран ОДКБ на фоне ситуации в Афганистане
«Наша позиция с центральноазиатскими соседями заключается в том, что все обязательства в рамках ОДКБ полностью остаются в силе...