News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

На полигоне имени Баграмяна ВС Армении 7 октября завершились учения ОДКБ «Поиск 2017».

Учения являются первой из трех фаз учений «Боевое братство 2017». Вторая фаза, учения «Взаимодействие 2017» также пройдут на территории Армении 9-13 октября.

По замыслу учений, разведывательное подразделение выявляет и ликвидирует базу проникшего на территорию страны противника. Учения прошли с применением вертолетов и высадкой десанта. Первая часть учений «Поиск 2017» проходила в Ростове-на-Дону.

В ходе учения отрабатывались совместные действия органов управления и подразделений разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ, сформирован совместный пункт управления разведкой и организована его работа, спланировано применение сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности; поставлены учебно-боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств-членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведки с территории России на территорию Армении.

На активной фазе учения присутствовали начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По оценке начаьника Объединенного штаба ОДКБ, учения проведены на высоком профессиональном уровне, органы управления работали слажено, войска показали хорошую выучку. Цели учения достигнуты.

В учении принимали участие около 1000 человек личного состава, около 80 единиц техники и 15 единиц летательных аппаратов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Армения остается союзником России, но будет развивать отношения с Западом
Мы видим Армению в системе безопасности ОДКБ…
Армения проинформировала членов ОДКБ о ситуации на участке армяно-азербайджанской границы на Нахиджеванском направлении
Был рассмотрен и доработан проект Соглашения о создании Объединенной системы противовоздушной обороны в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ…
Секретарь Совбеза Армении встретился с генсеком ОДКБ
Осудили сотрудничество ОДКБ и Совбеза, вопросы безопасности…
Медведев – Пашиняну: Армения - наш близкий союзник
Ваша экономика за последнее время показывает неплохие цифры…
Глава МИД Армении проинформировал коллег по ОДКБ об агрессивных действиях Азербайджана
Неприемлемые и безответственные шаги, направленные на обострение ситуации…
Россия довольна уровнем внешнеполитической координации в ОДКБ
Такая же солидарность была проявлена странами ОДКБ в рамках Организации по запрещению химического оружия, когда мы все в связи со спекуляциями…
Самое
Partner news