News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Ирак попросил Турцию и Иран закрыть контрольно-пропускные пункты на границе с Иракским Курдистаном, где прошел референдум о независимости автономии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Ирака.

По его данным, МИД Ирака направил официальное обращение в посольства Турции и Ирана с просьбой закрыть КПП с Иракским Курдистаном, а также ограничить поставки нефти из автономии и торговые операции с углеводородами.

Референдум о независимости Иракского Курдистана, против которого категорически высказалось иракское правительство, прошел 25 сентября. Курдская Высшая независимая избирательная комиссия по референдуму и выборам объявила, что свыше 90% избирателей, участвовавших в плебисците, высказались за отделение от Ирака. В Эрбиле заявили о готовности заморозить итоги плебисцита на два года и начать диалог с Багдадом для разрешения противоречий. Федеральные власти отказываются от переговоров до отмены результатов референдума.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Турции сторонники Эрдогана подрались с прокурдскими депутатами
Драка и возникший в результате хаос произошли на фоне ареста Мехмета Сиддика Акиса, губернатора юго-восточной провинции Хаккари, граничащей с Ираном и Ираком…
Курды обвинили Турцию в попытках сорвать проведение выборов в курдских районах Сирии
Сопредседатель партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что автономные власти примут все меры, чтобы выборы состоялись…
В Турции провели масштабную антитеррористическую операцию: 239 задержанных
По его словам, результатом операции стало задержание 239 подозреваемых в связях с Рабочей…
Hürriyet: Ирак впервые за долгое время создал 2 военные базы на границе с Турцией
Ирак впервые после войны в Персидском заливе создал две базы вблизи нашей границы…
СМИ: Турция самостоятельно проведет операцию в Ираке против РПК
По данным газеты Hürriyet, подготовка к операции идет полным ходом, укрепляются места временного базирования турецких военных и создаются новые…
Турецкая полиция провела операции против курдских журналистов в трех городах
Журналисты были арестованы по обвинению …
Самое