News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Недавно Франция задохнулась от возмущения, узнав, что их президент Эммануэль Макрон потратил 26 тысяч евро на тональный крем, но это сущие пустяки по сравнению с расходами первого лица Саудовской Аравии. Король Сальман бен Абдель Азиза аль Сауда прилетел с официальным визитом в Москву. Событие знаковое — не только с историко-политической точки зрения (это первый визит короля в Россию), но и потому, что едва ли кто-то еще в мире путешествует с таким размахом.

Королевский Boeing 747 приземлился во «Внуково-2» 4 октября. Чуть раньше в аэропорт доставили золотой трап-эскалатор, по которому Его Величество съезжал с самолета. Жаль, что на полпути эскалатор сломался и 81-летнему королю пришлось спускаться по ступеням самостоятельно, передает Tatler .

В России короля сопровождает 1500 человек свиты. Для делегации целиком зарезервировали The Ritz-Carlton и Four Seasons — чтобы всех разместить, пришлось отменить десятки бронирований и попросить некоторых гостей освободить номера. Бюджету Саудовской Аравии это обошлось в $3 миллиона. Сам правитель остановился в Four Seasons. Чтобы чувствовать себя как дома, он привез с собой мебель, которую расставили в комнатах на его этаже. Часть персонала отеля заменили на людей короля, которые точно знают, как заваривать ему чай.

Экспериментировать с русской кухней Сальман бен Абдель Азиз аль Сауда не собирается. С собой он привез 800 кило еды и личных поваров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news