News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Есть несколько основных принципов, которые повлияли на формирование структуры государственного бюджета Армении на 2018 год. Об этом заявил председатель постоянного совета по финансово-кредитным и бюджетным вопросам при парламенте Республики Армения Гагик Минасян.

По его словам, основные принципы, заложенные в формировании этого бюджета, несколько отличаются от принципов «традиционных бюджетов».

«За последние несколько лет, из-за продолжительных и неблагоприятных внешних обстоятельств, мы, в целях поощрения внутреннего производителя и потребления, а также в целях предотвращения сокращения расходов на социальные нужды, были вынуждены взять определенное количество внешних кредитов»,- пояснил Минасян, добавив при этом, что Правительством Армении была указана та планка, до которой допускалось повышать размеры внешнего долга страны, и который составил 60% от ВВП.

Как отметил председатель постоянного совета по финансово-кредитным и бюджетным вопросам при парламенте Республики Армения, Армения уже почти достигла этой допустимой планки, что в значительной степени и объясняет структуру государственного  бюджета на 2018 год.

Вместе с тем, Минасян отметил, что в следующем году государственный бюджет ожидается пополнить на 1 трлн 300 млрд драм. При этом расходы составят 1 трлн 460 млрд драмов, а государственный дефицит составит порядка 156 млрд драм.

«В такой ситуации, наш государственный долг в рамках ВВП дойдет до отметки 58%»,- заявил чиновник.

Минасян заявил, что в Армении, на протяжении уже двух лет инфляции практически нет, а есть дефляция, которая к следующему году составит приблизительно 1,5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Макунц: Решение Правительства по эксплуатации Амулсарского месторождения будет основано на определенных принципах
Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Правительство приняло в отношении Амулсарского золоторудного месторождения политику управления рисками...
Премьер-министра Армении: Мы заинтересованы в том, чтобы граждане зарабатывали деньги
Я именно это и имел в виду это, когда говорил об …
Бизнесмен: У армян, родившихся в Иране, есть проблемы в банковской сфере
Правительство не вмешивается в это, по крайней мере, в …
Никол Пашинян: К сожалению, во многих случаях мы теряем рациональность
Нашей задачей является то, чтобы за каждый инвестированный и потраченный драм было достигнуто по возможности больше результатов...
Пашинян: Одним из приоритетов является создание условий по повышению конкурентоспособности производства
Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены …
В Цахкадзоре стартовал бизнес-форум «Мой шаг во имя Котайкской области»: на форуме присутствует Пашинян
Отметим, что это восьмой по счету форум. До этого аналогичнын мероприятия проводились в Араратской, Лорийской, Гегаркуникской, Сюникской, Тавушской, Ширакской областях...