News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Среди шведских фермеров растут опасения по поводу появления диких кабанов, которые приходят с территории, затронутой чернобыльской катастрофой. Даже через 31 год после трагедии в телах животных сохраняется высокий уровень радиации, передает «Моя планета». 

Дикого кабана застрелили на стыке провинций Уппланд и Евле, а затем обнаружили в его теле уровень радиации, в десять раз превышающий безопасный порог, установленный шведским агентством по пищевым продуктам. По данным The Telegraph, кабан обитал на территории, которая 31 год назад была затронута радиоактивными осадками от чернобыльской катастрофы.

Экологи уже предупредили охотников муниципалитета Евле, что находится примерно в 160 км от Стокгольма, о радиоактивных кабанах.

«Это самый высокий уровень радиации, который нам доводилось измерить — 16 000 Бк/кг», — говорят ученые, отмечая, что почва в некоторых районах между Евле и Уппсалой все еще загрязнена радиацией, так что быстрого избавления от радиоактивных кабанов ждать не стоит.

Кабаны приходят все чаще и каждый раз их все больше. Они уже вредят фермерам, выкапывая глубокие ямы в земле и поедая пищу, оставленную для здорового скота.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии крокодил утащил мужчину, когда тот решил искупаться в реке
45-летний Субаш Барал решил искупаться в реке, где на него напал крокодил. Хищник затащил его в глубь реки. Жители деревни подняли тревогу и попытались спасти его, но тщетно...
Власти Пакистана арестовали бывшего премьер-министра
Шахид Хакан Аббаси занимал пост премьер-министра почти год после того, как Наваз Шариф был отстранен от должности в июле 2017...
В Москве в результате страстей в любовном треугольнике пострадал уроженец Армении
Как пишет «МК», ревнивый бывший муж вызвал на разборку нового бойфренда своей экс-супруги...
Родные задержанных в Иджеване собрались у здания областной администрации
Они требуют освобождения задержанных и…
Никол Пашинян пытается навести порядок в родном городе: введены Войска полиции, 13 задержанных
«Любая попытка незаконной вырубки деревьев будет удостоена жесткого противодействия»…
Пашинян – о столкновениях в Иджеване: Незаконную вырубку деревьев мы пресечем со всей решительностью
«Виновные во вчерашних событиях, а также организаторы»…