News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Многотысячные демонстрации проходят в настоящее время в Испании, самые крупные в Мадриде и Барселоне, их участники выступают за единство страны и диалог со сторонниками независимости Каталонии, передает РИА Новости.

В Мадриде одновременно проходят два митинга. На площади Колумба собрались те, кто поддерживает единство Испании. Вся площадь заполнена национальными флагами страны. Такие флаги в последнюю неделю появились на многих фасадах в Мадриде – люди хотят выразить поддержку единству государства.

Вторая большая акция проходит на площади Сибелес – за примирение. Идея проведения митингов за диалог появилась в социальных сетях – под хештегами #hablemos («диалог» по-испански) и #parlem («диалог» по-каталански). Участников акции призывали приходить на площадь в белом.

«Привет, Испания. Пора сказать, что Испания — лучшая страна, чем ее руководство. Они посеяли ненависть, они нас сталкивают между собой и разделают. Если мы не вмешаемся как общество, в Испании станет сложно жить. Поэтому сделаем шаг вперед, все граждане, и выйдем в следующую субботу в белой одежде, с белыми бантами или белыми плакатами, чтобы показать: нам не нравится, что нас используют, что нас сталкивают, что нам лгут…» — говорилось в призыве, который распространялся в соцсетях.

«Мы вышли на улицы, чтобы политики начали договариваться и начали искать политический выход, чтобы сказать, что надо разговаривать», — сказал Давид, один из участников митинга.

Двое участников держат в руках «картину» с целующимися Мариано Рахоем и Ангелой Меркель, над рисунком надпись – «станем независимыми от».

Многочисленная акция за примирение одновременно проходит на площади святого Иакова в Барселоне – где расположены женералитет (правительство Каталонии) и мэрия Барселоны.

Правительство Мариано Рахоя отказывается вести любые переговоры с властями Каталонии, пока те не вернутся в «законное русло». Парламент Каталонии соберется 10 октября на заседание, на котором председатель женералитета Карлес Пучдемон проинформирует о результатах референдума. Не исключено, что на заседании парламент может принять декларацию о независимости, так как у партий, выступающих за независимость, — «Кандидатура народного единства» и коалиции «Вместе за да» — абсолютное большинство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news