News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Беженец из Афганистана выучил английский язык при помощи телевизионной мыльной оперы. Об этом передает ТАСС  со ссылкой на BBC.

Фарид Салех приехал в Великобританию в 13-летнем возрасте, после гибели отца во время политических разборок.

Беженца взяла на воспитание семья британцев, однако подросток не понимал, что говорили ему приемные родители и учителя в школе. Тогда приемная мать Фарида решила ежедневно смотреть вместе с ним телесериал EastEnders с субтитрами. Этот метод одновременного восприятия визуальной, аудио- и текстовой информации оказался для Салеха самым действенным. «EastEnders помогли мне понять, о чем люди говорили в школе, и в итоге мне удалось стать неотъемлемой частью этого общения», - признался Салех.

В то же время специалисты убеждены, что обучение английскому с помощью телевизора в семье не может быть заменой знаний и навыков, которые прививают профессиональные преподаватели. По их мнению, чтобы интегрировать иммигранта в среду общения необходимо пройти специальные курсы языковой подготовки, очереди на которые в некоторых районах Соединенного Королевства растянулись на три года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать