News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Военные учения ОДКБ «Боевое братство 2017» направлены на повышение уровня взаимодействия между военнослужащими стран участниц ОДКБ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am сообщил член-корреспондент Академии военных наук, доцент факультета мировой политики МГУ Анатолий Цыганок.

При этом эксперт отметил, что во время учений, у военных появляется возможность применить новые виды вооружений, которые могли появиться. «И третье, это штатная ситуация поведения потенциального противника»,- подчеркнул Цыганок.

Вместе с тем, отвечая на вопрос корреспондента о том, чем обусловлено проведение учений на южных границах СНГ, и не связанно ли это с угрозой распространения международного терроризма на территориях некоторых стран СНГ, член-корреспондент Академии военных наук заявил, что такая угроза действительно есть, и проводимые в этом году совместные военные учения стран участниц ОДКБ в некоторой степени связаны с данным явлением. При этом эксперт отметил, что угрозой для стран участниц ОДКБ является ни только международный терроризм, но и незаконное распространение наркотиков, что также представляет большую угрозу.

Напомним, что учения «Боевое братство 2017» были разделены на три фазы, и проходят на территории Армении, России, Казахстана, и Таджикистана. Вторая фаза учений «Взаимодействие 2017» пройдут на территории Армении 9-13 октября. Первая фаза также прошла в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян: В ОДКБ удалось достичь консенсуса по вопросу продажи оружия Баку
Осуществляется координация, и при необходимости, она будет осуществляться более активно…
Миротворческое подразделение ВС Армении отправилось в Душанбе для участия в учениях «Нерушимое братство-2019»
ВС Армении примут участие также и в предшествующем учениям этапе...
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…