News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Военные учения ОДКБ «Боевое братство 2017» направлены на повышение уровня взаимодействия между военнослужащими стран участниц ОДКБ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am сообщил член-корреспондент Академии военных наук, доцент факультета мировой политики МГУ Анатолий Цыганок.

При этом эксперт отметил, что во время учений, у военных появляется возможность применить новые виды вооружений, которые могли появиться. «И третье, это штатная ситуация поведения потенциального противника»,- подчеркнул Цыганок.

Вместе с тем, отвечая на вопрос корреспондента о том, чем обусловлено проведение учений на южных границах СНГ, и не связанно ли это с угрозой распространения международного терроризма на территориях некоторых стран СНГ, член-корреспондент Академии военных наук заявил, что такая угроза действительно есть, и проводимые в этом году совместные военные учения стран участниц ОДКБ в некоторой степени связаны с данным явлением. При этом эксперт отметил, что угрозой для стран участниц ОДКБ является ни только международный терроризм, но и незаконное распространение наркотиков, что также представляет большую угрозу.

Напомним, что учения «Боевое братство 2017» были разделены на три фазы, и проходят на территории Армении, России, Казахстана, и Таджикистана. Вторая фаза учений «Взаимодействие 2017» пройдут на территории Армении 9-13 октября. Первая фаза также прошла в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…
Армения рассчитывает, что ОДКБ выскажет свою позицию в связи со столкновением на границе с Азербайджаном
«Мы надеемся, что сегодня постсовет состоится ОДКБ, мы считаем, что организация должна обязательно высказать свою позицию...