News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Турция не поменяла позицию относительно процесса вступления в ЕС и не собираются прекращать переговоры. Об этом заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

«Нет, наша позиция по этому вопросу остается неизменной на протяжении последних лет, - сказал он. - Решение по продолжению переговоров выносит ЕС, а мы просто идем своим путем. Мы реформируем Турцию вне зависимости от того, будет ли открыта новая глава в переговорном процессе».

Чавушоглу сказал, что его страна готова к улучшению отношений с Германией. «Я готов предпринять усилия со своей стороны», - сказал он. При этом в Турции остаются под арестом немецкие граждане, что является главной причиной ссоры между Берлином и Анкарой. Но повлиять на органы юстиции не получится, есть лишь возможность «попросить о помощи», сказал Чавушоглу.

Отношения Евросоюза и Турции в последние месяцы резко ухудшились. ЕС критиковал ситуацию с правами человека в этой стране после попытки госпереворота. Анкара резко реагировала на такую критику, передает. http://tass.ru/

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news