News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Инженеры из дочерней компании National Instruments в Армении представили новые алгоритмы оплаты криптовалютой за солнечную энергию. Модель была представлена на технологической выставке DigiTec в Ереване.

Как заявил  корреспонденту Новости Армении – NEWS.am специалист компании Арам Согоян, теоретически система может быть применена во многих расчётах «бизнес – потребитель».

Преимущества расчёта в криптовалютах известны: база данных таких контрактов распределена у многих пользователей, поэтому её труднее исказить или взломать. Тем не менее, много сомнений высказывается о надёжности криптовалют. В качестве атмосферы для сделок программисты выбрали Ethereum, сочтя его надёжнее остальных.

Разработанные в Армении алгоритмы смарт-контрактов вызвали интерес в России, откуда уже поступил заказ на участие в проектах «умных» городов (часть проекта «Цифровая экономика России», подготовленного Минкомсвязи РФ по поручению президента страны Владимира Путина).

В качестве демонстрации программисты приспособили алгоритм «умных» контрактов для оплаты электричества от солнечных станций. Имея возможность быстро и просто заключать смарт-контракты, малый бизнес и  домовладельцы, имеющие на крышах солнечные станции, смогут легко торговать друг с другом и с электросетью, добавил Согоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое