News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Правительство Турции продолжает переговоры о покупке американских противоракетных систем Patriot, сообщает турецкая Daily Sabah со ссылкой на крупного турецкого чиновника, попросившего об анонимности.

Зампредседателя Народно-Республиканской партии Турции (крупнейшей оппозиционной силы в стране) Озтюрк Йылмаз, побывавший в Вашингтоне на прошлой неделе, подтвердил эти сведения.

По словам указанного чиновника, турецкая сторона требует доступа к технологии и совместного производства.

По его словам, С-400 у России закуплены для решения краткосрочных вопросов безопасности, тогда как Анкаре нужны альтернативы для долгосрочных целей.

Как отметил Озтюрк Йылмаз, даже если сделка двух стран состоится, трудно ожидать её одобрения в Конгрессе из-за сильных антитурецких настроений. 

По его словам, его встречи с представителями администрации Трампа приводят к мысли, что США не откажутся от поддержки сирийских курдов (YPG) против ИГИЛ. «Но чиновники США ищут пути оживить двусторонние отношения», - заявил он.

«Ряд экспертов из Вашингтона отмечали в беседе с Daily Sabah, что у администрации Трампа не было чёткой политики по Турции. Серия встреч с одним из лидеров оппозиции показывает, что Белый Дом готовит новую стратегию отношений с Анкарой», – отмечает газета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать