News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Тибетском автономном районе оштрафованы семь туристов, устроивших автогонки с тибетскими антилопами в одном из национальных заповедников, передает Синьхуа.

Как проинформировало Тибетское управление лесного хозяйства, туристы на двух внедорожниках свернули с назначенного маршрута путешествия и преследовали стадо тибетских антилоп в национальном заповеднике «Сэлиньцо» в районе Нагчу во время выходных по случаю Национального праздника на прошлой неделе.

Смотрители лесхоза изъяли у них минутную видеозапись, на которой зафиксирована погоня. По словам туристов, они хотели поближе посмотреть на животных.

Ответственный представитель управления Жакси Дойе отметил, что у испуганной тибетской антилопы, бегущей на максимальной скорости, может возникнуть сердечно- легочная недостаточность.

Несмотря на то что смотрители, прочесав территорию площадью более 300 кв. км, не обнаружили ни одного погибшего или пострадавшего животного, на туристов были наложены штрафы в общем размере $16 тысяч за «нарушение ритма жизни и размножения редких диких животных».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое