News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Правительство Великобритании готово к такому исходу переговоров с Евросоюзом по условиям выхода страны из состава сообщества, при котором соглашения с Брюсселем добиться не получится. Об этом заявила в понедельник, выступая в Палате общин британского парламента, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, передает ТАСС

«Хотя я верю в то, что в интересах нашей страны добиться того, чтобы переговоры закончились успехом, наша ответственность, как правительства, также заключается в том, чтобы быть готовыми к их любому исходу. И именно это мы и делаем», - сказала Мэй.

«Я оптимистично и амбициозно настроена относительно того, чего мы можем достичь», - добавила премьер.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице спустя почти год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Консультации должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи