News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Совет Европы и Европейский Союз опубликовали совместное заявление по случаю Всемирного дня против смертной казни, отмечаемого 10 октября.

В заявлении подчеркивается твердая позиция обеих организаций в вопросе отмены смертной казни при любых обстоятельствах. В нем также содержится призыв к странам, в которых по-прежнему используется смертная казнь, смягчить все еще не приведенные в исполнение смертные приговоры и ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене. В частности, СЕ и ЕС  призывают Беларусь, единственную европейскую страну, которая все еще применяет смертную казнь, ввести мораторий в качестве решающего шага для приближения страны  к общеевропейским правовым стандартам

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия разблокирует €137 млрд из бюджета ЕС для Польши
Деньги будут выделены из фонда Next Generation EU и Фонда единства…
МИД России назвал новые санкции ЕС незаконными и подрывающими прерогативы СБ ООН
В ответ на эти действия Москва расширила список представителей евроинститутов и стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ…
СМИ: В СНБ Армении утверждают, что российские пограничники не препятствуют наблюдательной миссии ЕС
На каком основании и с каким мандатом российские войска размещены на дороге …
ЕС ввел персональные санкции против министра обороны КНДР
Санкции, введенные за якобы имевшие место поставки баллистических ракет и другого вооружения российской стороне, предусматривают запрет на выдачу…
Правительство: Ключевым для отношений Армения-ЕС стало выступление Пашиняна в Европарламенте
В 2023 году стартовал диалог по вопросам…
Евросоюз ввел 13-й пакет санкций против РФ
Новые санкции распространяются на 140 компаний и физических лиц, представляющих российский ВПК, которые, в частности, производят производство ракет…
Самое