News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia планирует вскоре сократить более 300 рабочих мест в Финляндии и в ряде других стран мира, сообщает ТАСС со ссылкой на Финское телеграфное бюро (STT).

Сокращения коснутся подразделения Nokia Technologies. Всего увольнения могут затронуть порядка 310 его сотрудников, главным образом в Финляндии, США и Великобритании. В финском офисе работы могут лишиться 190 человек.

Общая численность сотрудников Nokia Technologies по всему миру составляет около 1,2 тыс. человек. Ранее в Nokia заявляли, что в том числе таким образом планируют экономить €1,2 млрд ежегодно.

В компании объяснили, что намерены «сосредоточить деятельность Nokia Technologies на технологиях для здорового образа жизни» и приостановить инвестиции в развитие технологий виртуальной реальности.

В данный момент в Финляндии размер штата Nokia составляет порядка 6 тыс. сотрудников. В прошлом году компания тоже проводила сокращения, которые затронули 960 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз оштрафовал Apple на сумму более 1,8 млрд. евро
Apple в настоящее время является единственным поставщиком …
Илон Маск подал в суд на создателей ChatGPT
В документе компания указывается как некоммерческая и открытая…
Meta прекратит поддержку публикации новостей в Facebook в Австралии и США
В начале апреля мы закроем Facebook News и уберем специальную вкладку для новостного контента в Соединенных Штатах и Австралии, как ранее закрыли…
Психологи выяснили, что соцсеть X Илона Маска делает людей нервными и несчастными
Участники отвечали на опросы пять раз в день в течение недели. Вопросы касались деятельности пользователей на платформе…
20 процентов акций ЗАО «МТС Армения» были переданы в дар Республике Армения: Пашинян поблагодарил
В проекте предлагается принять акции, выделенные Республике Армения в дар, и передать полномочия по управлению ими аппарату премьер-министра Республики Армения…
Армения и Ирак обсудили сотрудничество в космической отрасли
Стороны обозначили перспективы развития сотрудничества…
Самое