News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 25
USD
387.24
EUR
411.87
RUB
4.03
Вся лента

Председатель Постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Республики Армения Армен Ашотян встретился с начальником отдела по делам России, Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Финляндии Маймо Генриксоном, главой отдела Восточной Европы и Центральной Азии Паиви Пелтокоски и ответственным за Южно-кавказский регион Тииной Парвиайне. Об этом Новости Армении-NEWS.am 11 октября сообщили в пресс-службе парламента Армении.

Приветствовав гостей в Национальном Собрании Армении, Армен Ашотян подчеркнул важность мероприятий, направленных на содействие сотрудничеству между парламентами Армении и Финляндии, в частности, отметил важность активизации межведомственного сотрудничества. В этом контексте председатель комиссии Армен Ашотян коснулся инструментария парламентской дипломатии, подчеркнув роль межпарламентских групп дружбы и отметил, что эффективная работа в этом формате является ключевым вопросом. Армен Ашотян также представил межведомственный формат межпарламентской дипломатии, в частности участие делегаций парламента Армении в работе межпарламентских конференций.

В ходе встречи стороны также коснулись повестки дня внешней политики Армении, в частности, отношений между ЕС и Арменией. В этом контексте была отмечена важность формата Восточного партнерства как платформы для развития глобальных экономических связей и подписания нового всеобъемлющего соглашения между Арменией и ЕС на предстоящем в ноябре саммите Восточного партнерства, а затем процесса ратификации данного соглашения в национальных парламентах.

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, стороны подчеркнули важность роли Минской группы ОБСЕ, как единственного посредника в урегулировании данного конфликта. Армен Ашотян также отметил, что проблема нагорно-карабахского урегулирования не является проблемой геополитического характера.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы социально-экономического развития Армении, достижения и возможности сотрудничества в гуманитарной сфере.

В конце встречи стороны отметили важность активизации взаимных визитов, в этом контексте, обсуждение вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством, и эффективное использование имеющихся возможностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Майкл Рубин: Алиеву, похоже, нравится ставить позорить Государственный департамент
За прошедшие с тех пор три года он только удвоил свое презрение к американской дипломатии…
Захарова рассказала о возможной встрече Москвы, Еревена и Баку в ООН
Если такая встреча будет прорабатываться, мы обязательно о ней сообщим...
Захарова: РФ не получала официальных обращений от Турции по Карабаху
Мы видели на этот счет материалы в СМИ, но официальных обращений турецкой стороны не получали...
Безумная идея военного прокурора Азербайджана: «Армения использует азербайджанцев-рабов»
Армянская сторона передала Азербайджану 120  останков…
Начальник СГБ Азербайджана: Армяне проживали в Баку и имели авторитет в обществе
О резне, погромах, убийствах и других зверствах, ставших причиной бегства сотен тысяч армян из Азербайджана…
Карпентер: США не могут вести диалог с Россией по карабахскому вопросу
Но ни для кого не секрет, что и россияне приглашают…
Самое