News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Находящийся в Сочи с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян участвует в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в заседании участвуют также президенты стран-членов Евразийского экономического союза: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, премьер-министр Кыргызской Республики, а также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саргсян.

В повестку дня заседания Совета включены вопросы, касающиеся информатизации, таможенного регулирования, сотрудничества в области конкуренции, природных монополий и промышленности, а также международной деятельности.

Одной из ключевых тем является обсуждение основных направлений реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года. На заседании будут представлены основные направления международной деятельности Союза на 2018 г. Президентам будет представлена информация относительно хода ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС, который вступит в силу с 1 января 2018г.

Участники заседания Высшего Евразийского экономического совета ознакомятся с отчётом Евразийской экономической комиссии о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них, за 2016 год.

На рассмотрение будет вынесено распоряжение ВЕЭС о подготовке «дорожной карты», которая будет направлена на гармонизацию законодательства государств-членов в сфере регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

Еще один вопрос повестки дня – сотрудничество стран ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли.

Планируется, что на заседании главы государств утвердят председателя Суда ЕАЭС и его заместителя.

Одна из итоговых тем саммита – о председательстве в органах Союза – Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕФСР в Ереване провел семинар, посвященный организации закупок и управлению финансами при реализации проектов
Использование средств, выделяемых ЕФСР, подлежит контролю, который осуществляется, в том числе, в рамках регулярных миссий Фонда…
Фондовая биржа Армении стала одним из лидеров по объемам торгов среди стран ЕАЭС
ЕЭК отмечает, что казахстанская фондовая биржа Astana International Exchange…
Минэкономики Армении: В рамках ЕАЭС важно разработать общие механизмы поддержки промышленности
Во время заседания обсуждались основные…
Россия рассчитывает на скорейшее заключение соглашения о свободной торговле ЕАЭС с ОАЭ
Большое внимание также уделяем условиям ведения ...
Министр экономики Армении отбудет в Россию
Папоян примет участие в 6-ом заседании Совета по промышленной…
Глава парламентской комиссии: Если Армения хочет подать заявку на членство в ЕС, то должна выйти из ЕАЭС
Или хотя бы сказать, что собираемся выйти…
Самое