News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

1-ый, не действующий энергоблок Армянской АЭС будут разбирать более 40 лет. Об этом говорится в стратегии по демонтажу энергоблока – закрепляющий её законопроект  одобрен на заседании Правительства 12 октября.

Стратегия по закрытию 1-го энергоблока электростанции (остановлен после землетрясения 1988 года) была принята в 2007 году. Демонтаж определён как постепенный, в течение 40 лет, а общую стоимость трех его этапов оценили в $310,37 млн.

1-ый этап (подготовка к лицензии на демонтаж) должен продлиться 3 года, 2-ой (пост-эксплуатационный) – 10 лет, 3-ий – ещё 30 лет.

Учитывая, что строительство нового энергоблока затягивается, Правительство Армении в 2012 году приняло решение о продлении срока действия 2-го энергоблока. Соответствующая программа была принята в марте 2014 года.

1-ый энергоблок АЭС был закрыт после землетрясения 1988 года. На 2-ом, действующем, ведутся работы по продлению срока эксплуатации, в рамках кредитной линии до $270 млн. и гранта в $30 млн. от Правительства России. Самая долгая плановая остановка станции, в 4 месяца, намечена на 2018 год. В 2019 году АЭС вернётся к нормальному режиму работы.

В результате ремонта срок эксплуатации энергоблока будет продлен на 10 лет – до 2026 года. До этого планируется завершить строительство нового.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть растут
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,82%...
Эксперт: Проблема гидроэнергетики Армении - не в МГЭС, а неэффективном использовании водных ресурсов
Нельзя обобщать отдельные проблемы недобросовестных производителей гидроэнергии…
Цена на нефть WTI растёт
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,01%, составив $69,86 за баррель…
Министерство охраны окружающей среды с сегодняшнего дня будет использовать только светодиодные лампочки – министр
Переход на светодиодные лампочки, как отметил Эрик Григорян, позволит сэкономить много денег из госбюджета…
Сохраняя лес и реки, мы сделаем Армению чище и богаче: На Северном Проспекте установили эко-инсталляцию
Это безумие – когда редкие породы дерева используются для отопления домов или парников, когда во всем мире уже есть технологии, позволяющие переработать сено в брикеты…
Цены на нефть снижаются
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,52%...
Partner news