News
Лента
News
Четверг
Декабрь 14
Вся лента

1-ый, не действующий энергоблок Армянской АЭС будут разбирать более 40 лет. Об этом говорится в стратегии по демонтажу энергоблока – закрепляющий её законопроект  одобрен на заседании Правительства 12 октября.

Стратегия по закрытию 1-го энергоблока электростанции (остановлен после землетрясения 1988 года) была принята в 2007 году. Демонтаж определён как постепенный, в течение 40 лет, а общую стоимость трех его этапов оценили в $310,37 млн.

1-ый этап (подготовка к лицензии на демонтаж) должен продлиться 3 года, 2-ой (пост-эксплуатационный) – 10 лет, 3-ий – ещё 30 лет.

Учитывая, что строительство нового энергоблока затягивается, Правительство Армении в 2012 году приняло решение о продлении срока действия 2-го энергоблока. Соответствующая программа была принята в марте 2014 года.

1-ый энергоблок АЭС был закрыт после землетрясения 1988 года. На 2-ом, действующем, ведутся работы по продлению срока эксплуатации, в рамках кредитной линии до $270 млн. и гранта в $30 млн. от Правительства России. Самая долгая плановая остановка станции, в 4 месяца, намечена на 2018 год. В 2019 году АЭС вернётся к нормальному режиму работы.

В результате ремонта срок эксплуатации энергоблока будет продлен на 10 лет – до 2026 года. До этого планируется завершить строительство нового.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Запасы нефти снизились с начала года на 200 млн баррелей
«Процесс балансировки рынка идет полным ходом», — отметил Баркиндо....
КРОУ поддержала инвестиционную программу ЗАО «Газпром Армения» на 2018 – 2020 годы
Инвестиции будут направлены на строительство трех новых магистральных газопроводов…
Транзит газа через хаб Австрии восстановлен после взрыва
И этот технический дефект вкупе с некоторыми дополнительными обстоятельствами привел к взрыву и пожару…
Brent подорожала до $63,91 за баррель
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,57 (0,9%) - до $63,91 за баррель…
Поставки газа в некоторые страны Европы были прерваны после взрыва в Австрии
Транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии в настоящее время прерваны...
Парламентарии Армении и Ирана обсудили взаимодействие в области экономики, энергетики, внешней политики и безопасности
В рамках экономического сотрудничества стороны обсудили вопросы, касающиеся создания и возможностей зоны свободной торговли в Мегри...
Самое
Partner news