News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Рост цен на свежее мясо связан с сокращением поголовья скота и увеличением экспорта. Об этом заявил во время обсуждения в Общественном совете Армении 12 октября заместитель министра сельского хозяйства Ашот Арутюнян.

По его словам, основная причина подорожания – сокращение объемов производства сена, связанное с долгой и холодной зимой, из-за чего подорожал корм, увеличились дополнительные расходы, и сельчанин стал продавать мясо перекупщикам по более высокой цене.

Кроме этого, зарегистрировано сокращение поголовья скота. Еще одной причиной замминистра назвал тот факт, что резко повысился экспорт мелкого и крупного рогатого скота. По его словам, качество мяса из Армении достаточно хорошее, потому и наблюдается рост его вывоза за рубеж.

Обсуждая объективные и субъективные причины повышения цен на целую группу продуктов, члены Общественного совета отметили, что Правительство Армении не только должно установить контроль и проанализировать ситуацию и тенденции, но и найти гибкие рыночные механизмы влияния на регулирование цен, разработать новую соответствующую стратегию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news