News
Лента
News
Вторник
Декабрь 12
Вся лента

Правительство Австрии собирается подать иск в Европейский суд из-за дорожного сбора, который планируется ввести в Германии с 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати (APA).

«Немецкий транспортный налог - это налог в отношении иностранцев: немцы его не должны платить, потому что они немцы, а австрийцы должны, потому что они австрийцы. Мы это просто так не оставим, мы боремся за интересы австрийских водителей и хотим сделать так, чтобы с австрийцев не драли по-крупному деньги. Поэтому мы настроены решительно и подаем иск в Европейский суд против немецкого транспортного налога», - заявил министр транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид.

В марте 2017 года Бундестаг принял законопроект о транспортных сборах. Предполагается, что для уплаты немецкой пошлины иностранные водители будут покупать специальные наклейки на стекло, а немецким автомобилистам расходы компенсирует германское государство путем вычета необходимой суммы из уже существующего автомобильного налога. Но, как ожидается, сам закон может стать предметом коалиционных переговоров после выборов в Бундестаг, и не исключено, что новое правительство его пересмотрит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news