News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

У Турции не то что созрел, а перезрел вопрос с переоснащением своей наземной системы противовоздушной обороны. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил заместитель директора Института политического и военного анализа, эксперт Александр Храмчихин.

По словам эксперта, на вооружении турецкой армии довольно большая, однако крайне устаревшая наземная система ПВО. «Вполне естественно, что они хотят ее обновить. У них же нет своих систем «Patriot». У них стоят чужие «Patriot»-ы»,- пояснил эксперт, добавив при этом, что из наземных систем ПВО у Анкары до сегодняшнего дня на вооружении стоят системы «Геркулес», разработанные еще в 1950-ых годах.

При этом эксперт отметил, что между Россией и Турцией идет довольно большая торговля, с учетом того, что закупка Анкарой российских систем ПВО С-400, лишь часть одной крупной сделки между этими странами.

Вместе с тем, по словам Храмчихина: «Турция и Россия друг друга не любят и любить не станут», что, по его мнению, более чем очевидно.

«Турция пытается повышать ставки и добиваться лучших для себя условий в обмен, видимо, на что-то другое»,- подчеркнул заместитель директора Института политического и военного анализа, добавив при этом, что Анкара желает получить не только сами системы С-400, но и технологии их производства.

Эксперт также отметил, что Турция, ко всему прочему, таким образом, на политическом уровне, пытается заигрывать и с Москвой, и с Вашингтоном, и с Брюсселем, решая не только насущные проблемы с перевооружением своей армии, но и некоторые политические.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news