News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

АО «ТВЭЛ» и ЗАО «Армянская АЭС» подписали контрактные документы на поставку ядерного топлива.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в департаменте информационной политики и коммуникаций АО «ТВЭЛ», благодаря этому контракту будет обеспечена не только штатная перегрузка топлива для очередного планового ремонта, но и сформирован резерв ТВС на 2 года.

Контрактные документы были подписаны в ходе визита в Армению представительной делегации топ-менеджмента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.

«Топливная компания «ТВЭЛ» предложила армянским партнерам повысить энергетическую безопасность и выгодные коммерческие условия поставки ядерного топлива, подтвердив высокий уровень нашего многолетнего партнерства и взаимного доверия. АЭС играет ключевую роль в обеспечении страны электроэнергией, поэтому крайне важно обеспечить ее гарантированную и бесперебойную работу. В 2016 году мы приняли совместное решение о создании на Армянской АЭС резерва ядерного топлива», - отметила президент  АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Поставки ядерного топлива на Армянскую АЭС, обеспечивающую до 40% выработки электроэнергии в стране, являются важным направлением российско-армянского сотрудничества в энергетике. Топливо российского производства поставляется на энергоблок N2 установленной мощностью 440 МВт (ядерный реактор – ВВЭР-440) с 1995 года. За это время не зафиксировано ни одного нарушения, связанного с эксплуатацией ядерного топлива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Саудовской Аравии по приказу кронпринца началась разведка запасов урана и тория
В задачу входит разведка и оценка залежей урана и тория в рамках плана по развитию добывающей промышленности и использования ресурсов в мирных целях в качестве альтернативы нефти, пояснил чиновник....
«Роснефть» получила лицензию на газовое месторождение в Венесуэле
На подписании соглашения между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и руководителем венесуэльской госкомпании PDVSA Мануэлем Кеведо присутствовал президент Венесуэлы Николас Мадуро...
Армянскую АЭС продолжают готовить к продлению срока эксплуатации
В соответствии с запланированным графиком начались поставки…
«Газпром Армения» считает нормальным решение о передаче компании газораспределительной сети Мегри и Агарак
С учетом важности газификации указанных территорий…
Правительство Армении передало активы на 1,2 млрд. драмов ЗАО «Газпром Армения» в безвозмездное пользование
Предусмотренные в рамках проекта работы...
Нефть Brent подорожала после резкого снижения накануне
Приостановки работы одного из важнейших нефтепроводов в Северном море, Forties Pipeline System, которая может затянуться на несколько недель…
Самое
Partner news