News
Лента
News
Вторник
Декабрь 12
Вся лента

К 2024 году в Париже будет запрещено движение машин на дизельном топливе, и к 2030 — на бензине. Об этом заявила мэр Парижа Анн Идальго. В рамках Парижского соглашения по климату Франция обязалась полностью перейти на производство электрических автомобилей к 2040 году, передает RFI

В парижской мэрии прошло заседание комитета, курирующего выполнение «климатического плана» французской столицы. На нем было объявлено о намерениях городских властей полностью запретить машины на жидком топливе к 2030 году и объявить Париж «городом с нулевыми выбросами углекислого газа». «Это вполне осуществимо. Некоторые производители автомобилей уже объявили об окончании производства машин на дизельном топливе и собираются в скором времени перейти на электромобили», – прокомментировал новость заместитель мэра по вопросам транспорта Кристоф Наждовски.

По его словам, автомобильный транспорт является одним из основных загрязнителей атмосферы на планете. Париж намерен показать пример ответственного отношения к будущему человечества.

В рамках Парижского соглашения по климату Индия объявила о своих намерениях перейти на электромобили к 2030 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гоночный болид Ferrari 1959 года продан на аукционе за $18 млн
Начальная цена лота составляла 14 млн долларов...
Toyota показала первое изображение нового седана Avalon
Ожидается, что машину построят на новой платформе Toyota New Global Architecture, которая ранее использовалась при постройке Toyota Camry последнего поколения…
Зампредседателя Комитета госдоходов: Запрет на ввоз товаров без согласия владельца товарного знака не касается физлиц
Граждане могут свободно импортировать автомобили в Армению…
McLaren создал 800-сильный гиперкар в честь Айртона Сенны
Заднеприводный гиперкар построен на карбоновом шасси, модернизированной модификации платформы модели 720S, и оснащен…
В РФ ожидается резкий рост цен на автомобили в 2018 году
В результате в грузовом сегменте рост составит от 15 до 40 процентов, при этом средневзвешенная индексация сбора составит от 15 до 17,5 процентов…
Названы самые безопасные автомобили 2018 года
Семи оценок «Хорошо» и одной «Приемлемо» удостоились четыре автомобиля — BMW 5 Series, Subaru WRX, Genesis G90 и Mercedes-Benz GLC...
Самое
Partner news